臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-16 | 台灣醒報

球星跨界力挺 長榮半馬結合觀光

「希望世界各地的跑者能體驗台北的城市之美。」台北市觀傳局主秘蕭君杰16日於「長榮航空城市觀光馬拉松」開跑記者會表示,本次馬拉松經過台北多處熱門景點,參賽者能把台北的城市之美「盡收腳底」。
長榮航空總經理孫嘉明也說,有別於傳統馬拉松,長榮半馬結合在地觀光,讓跑者享受路跑之餘,也能搭配沿途美景大飽眼福。

2019長榮航空城市觀光馬拉松將於16日下午開放報名,10月27日上午5時20分在總統府前盛大開跑,途經中正紀念堂、林安泰古厝等熱門景點,終點在大佳河濱公園,全長約21公里。

球行跨界站台力挺

本屆活動特別邀請「世界羽球球后」戴資穎、「網球一哥」盧彥勳跨界站台,戴資穎說,聽到長榮和路跑結合覺得很特別,這樣來自全球各地的跑者就能從航班出發開始被照顧,在跑步之前也必須充分準備,她說,自己也未曾嘗試過跑這麼長的距離,跑步是為了保持健康,只有身體健康才能欣賞更多美好的事物。

「從台北跑向世界各地!」網球國手盧彥勳說,今年特別為跑者舉辦賽前訓練營,讓參賽者在賽前可以先熟悉跑道,透過專業指導員協助,讓大家有好的成績,甚至讓這次活動宣傳台北。他也說,自己長年在國外征戰,面對各種時差,盧彥勳覺得,跑步就是最好調整時差的方式,呼籲大家一起向戶外前進。

「網球一哥」盧彥勳16日受邀為2019「長榮航空城市觀光馬拉松」活動站台。(photo by施養正/台灣醒報)

從台北跑向世界

蕭君杰表示,去年第一次展開跨界活動,籌備期僅短短4個月,卻有多達1萬8千名跑者參賽,可謂成績斐然。本次馬拉松經過台北多處熱門景點,從總統府出發,到中正紀念堂、林安泰古厝,最終到大佳河濱公園,等於把台北的城市之美「盡收腳底」,讓更多來自世界各地的跑者,體驗前所未見的台北。

孫嘉明指出,今年是第二度舉辦半程馬拉松大賽,有別於傳統馬拉松,長榮半馬結合在地觀光,讓跑者享受路跑之餘,也能搭配沿途美景大飽眼福。今年更加碼推動「世界跑」活動,與全球各大城市合作,包括今年7月的澳洲黃金海岸馬拉松、10月在日本青森、11月在上海及12月的泰國清邁馬拉松。

盧彥勳、周廷印、戴資穎、謝千鶴、「羽球王子」王子維為「長榮航空城市觀光馬拉松」站台。(photo by施養正/台灣醒報)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀