臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-22 | 台灣醒報

打出國聯最佳戰績 海盜倚仗5大先發

目前美國職棒戰績最佳的國聯球隊並非豪門道奇或費城人,而是近期最火燙的匹茲堡海盜隊,他們靠著強悍的投手陣容,在競爭激烈的國聯中區殺出重圍、暫居龍頭。海盜隊上週打出精采的7戰6勝,開季至今先發投手群合計防禦率低到只有1.93,雖然22日以2:3小輸巨人,但也是因打線狀況不佳,只要等強打馬提等人傷癒歸隊,大有與釀酒人一拼國中龍頭的資格。

先發都繳出全明星成績

根據美國運動分析網《CBS體育網》的一週總結指出,海盜隊是上週國聯表現最佳的球隊,他們在7戰內拿下6勝,更一度寫出5連勝,而這居然是在打線持續便秘的情況所獲得的,一切倚仗的就是陣中堅強的先發投手。

其實海盜開季的6勝5敗並非太過搶眼,原因在打線落差甚大,莫蘭、馬提與貝爾等重砲與其他「自殺棒」表現差太多,導致打線難以串連取分。但他們靠著先發投手群演出隊史上首度「前6戰就有3場完封」,先發5人合計防禦率僅1.93,迄今演出13次優質先發(6局失3分以內),可以理解成陣中5位先發都是全明星等級。

萊奧斯短約超值

另一篇《CBS體育網》分析先發投手群指出,除了開季時被寄予厚望的「弓箭手」亞契以及2位去年14勝、自家培育出來的王牌塔利安與威廉斯之外,太空人奪冠功臣穆斯果夫、棒球浪人萊奧斯都意外投很好,5人之中防禦率和WHIP值最差的居然要數塔利安,足見這個先發輪值強悍的程度。

專家更推崇海盜僅用一年短約就簽下萊奧斯,這位棒球浪人過去輾轉於5支球隊之中,表現都是「4A級」的先發投手而已,多數球隊都把他當成應急用(球隊原定的先發投手出狀況等);而海盜這筆福至心靈的簽約,給萊奧斯機會證明自我收到成效,他先發3戰、投17局只失1分的精彩表現早已超過該筆合約的價值。

專家也指出,只要海盜等到重砲外野手馬提等人從傷兵歸隊,搭配陣中目前挺身而出的外野手塔克、里諾德表現優異,多給投手一點分數支援,海盜的戰績有機會能與一般認為的強權紅雀、釀酒人及小熊等隊一別苗頭,爭搶國聯中區龍頭位置。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀