--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-22 | 台灣醒報

各項民調韓領先 郭董緊追在後

韓國瑜在綠黨民調以3個百分點略勝郭台銘!據綠黨22日公布的手機民調顯示,日前宣布投入初選的鴻海董事長郭台銘,以28.1%落後高雄市長韓國瑜的31.2%;聯合報稍早也公布民調,郭也以19%落後韓的26%。此外,在21日台灣民意基金會公布的民調中,韓國瑜也具有絕對優勢。

賴勝蔡亟待整合

台師大政研所教授范世平指出,郭台銘不僅在國民黨內部落後韓國瑜,即使在「郭、柯、蔡」三分天下中,也僅小勝小英總統0.8個百分點。他指出,依民調結果來看,郭台銘大張旗鼓的宣佈參選,如今看來「叫好不叫座」,以致目前國民黨主席吳敦義仍不放棄「徵召民調」,前提是韓國瑜必須主動表示願意參選,但後者至今尚未表態,也致使藍營處境尷尬。

民進黨方面,據綠黨民調顯示,賴清德以43.2%微幅領先蔡英文的37.8%,綠黨桃園市議員王浩宇表示,由於民調採全手機抽樣,兩人差距不若聯合報公布的10%及台灣民意基金會公布的22%那般懸殊,但兩者之外有近2成未表態,如何整合勢力是兩方陣營的首要課題。

他指出,由民調得知,藍營內部支持度依舊由韓國瑜的31.2%穩定領先,郭台銘以28.1%居次,而傳統路線的朱立倫及王金平分別以12.2%及16%大幅落後,顯示年輕世代對於傳統政治人物已然無感,認為「非典型」的領袖更能大刀闊斧。

韓搶到網路世代

另據台灣民意基金會日前民調公布,若「韓、柯、蔡」三強鼎立,韓國瑜以35.8%大幅領先蔡的27.5%,且無論對比式或互比式,韓國瑜儼然還是目前國民黨的「最強戰將」。

東吳法律系助理教授張宇韶表示,郭台銘主打「攻擊民進黨」,從日前痛罵該黨立委蕭美琴就能看出端倪,且論領袖特質、國際化觀點,顯然略勝韓國瑜一籌,可謂「發大財2.0」,但這同時也曝露他在兩岸議題、中美關係處理等課題的隱憂。

他認為,韓國瑜的政治動能依然高過郭董,加上韓粉持續鼓動、國軍議題單挑蔡英文,都使他的網路聲量居高不下,也讓他獲得年輕族群的擁戴,而這不是郭董創立FB或LINE@就能在短時間迎頭趕上的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知