臺北市
32°
( 32° / 28° )
氣象
2019-04-24 | 台灣醒報

黃暐傑首升大聯盟 2.1局為球隊止血

黃暐傑成為德州遊騎兵首位升上大聯盟的台將!外媒24日報導,遊騎兵因先發投手斯邁力因左臂痠痛,被擺進10天傷兵名單,緊急叫上黃暐傑支援,而他也成為本季繼陳偉殷、林子偉之後,第3位登上大聯盟的台灣球員,24日也完成生涯初登板,主投2.1局掉2分,最快球速達時速152公里。

登錄首日即登板

《大聯盟官網》指出,黃暐傑在24日對陣運動家的第5局登板,在上場前,運動家已在該局出現7支安打狂得6分,所幸黃暐傑緊急接手化解危機,總計本場用球數48球,2.1局中投出2次保送及1次三振,累積防禦率3.86,最快球速達94.6英哩(約152公里),無奈球隊最終仍以5比11輸球。

據遊騎兵論壇《Lonestar Ball》指出,黃暐傑是頂替左臂不適的先發投手斯邁力,進入遊騎兵隊的大聯盟25人名單,本來預計成為24日的先發投手,但球評認為,球隊有可能另換投手擔綱主投,除非遊騎兵想用投手車輪戰,但這也不無可能,因為陣中還有查維斯、傑佛瑞及馬丁等強力中繼,而最終球隊讓老將林恩主投,不過他本場僅投3.1局就狂掉8分。

遊騎兵首位大聯盟台將

黃暐傑去年經由交易來到遊騎兵,主力球種為變速球,但外媒認為他的滑球同樣具有宰制力,且生涯從為在大聯盟登板,這次從小聯盟2A直升,成為遊騎兵隊首位「登頂」的台灣球員,目前效力富邦悍將的林哲瑄先前曾加盟遊騎兵系統,但最高層級僅達3A,可惜尚未登上大聯盟即遭釋出。

《CBS體育》也報導,黃暐傑在今年春訓時也更隨遊騎兵訓練,不過在3月中旬仍被下方2A,今年在小聯盟主投8.2局即飆出14次三振,防禦率為優異的2.08,每9局三振率高達15.3,也是受球隊青睞的主要原因。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知