臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-20 | 台灣醒報

中職30年明星賽 首創明星PK中華

今年明星賽不一樣!原本以往由中職4隊組合的明星賽,今年將由票選的明星隊與遴選的中華隊進行對抗賽。中華職棒會長吳志揚宣布,21日中午12點即可開始投票,28日可通訊投票,6月初也逐步開放雜誌、報紙等方式投票,除了明星對抗賽外,還有全壘打大賽、打準技術挑戰賽,要帶給球迷不一樣的體驗。

現場邀請到中信兄弟投手李振昌、桃猿隊野手陳晨威、富邦悍將隊投手陳仕朋和統一獅隊野手林祖傑為明星賽票選揭開序幕。其中李振昌笑說,2013年原本有機會參加小聯盟的「未來之星明星賽」,不過因為球隊把他升上大聯盟,所以錯過了,他希望這次能入選,享受明星賽歡樂的氣氛。

圖說:(由左至右)李振昌、陳晨威、陳仕朋、林祖傑為中職明星賽代言。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

吳志揚說,今年明星賽將於7月27、28日於新莊棒球場舉辦,除了場內的比賽精采以外,場外聯盟也會邀請許多攤販聚集,讓球迷能夠在這兩天玩得開心。新北市教育局副局長蔣偉民也說,希望民眾能夠將棒球當成生活的一部分,進場與球星互動。

吳志揚提到,今年的賽制不同於以往,是由教練遴選的「中華隊」與球迷票選的「明星隊」進行對抗,兩邊都有不想輸的壓力,因此比賽會更加精彩。21日中午即可在網路上投票,若選手在其守備位置中票選第1,同時被選為中華隊的話,則依序以票數高者進行遞補。

28日起其他投票方式都會陸續開放,除了網路投票倍率為1以外,通訊、中職雜誌與蘋果日報投票方式倍率從5倍起跳,希望大家多為自己支持的球員努力。而最終票選到6月23日結束,屆時將以球迷票選60%、專業人士票選40%作為最終計分;全壘打大賽也可以透過網路投票。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀