臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-06-04 | 台灣醒報

告別傷痛 南韓強投奪5月最佳投手

韓籍強投柳賢振不再是痛痛人,成功拿下國聯5月最佳投手!大聯盟4日公布當月最佳投手,國聯最佳毫無懸念由柳賢振拿下,柳賢振本季有別於過往,不再因易於受傷而沒法穩定出賽,於當月繳出驚人的5勝0敗、防禦率僅0.59。而美聯獲獎投手則是曾備受期待的新秀吉奧里托,這位白襪好手去年被炸爛,繳出6.13防禦率,可本季卻猶如脫胎換骨,以1.74ERA獲獎。

健康的柳賢振很猛

根據《道奇國度網》報導,效力於道奇隊的南韓怪物強投柳賢振終於榮獲肯定,他於4日獲得官方頒發的5月國聯最有價值先發投手獎,攤開他的成績:5勝0敗、0.59ERA,更曾寫下連續32局無失分的驚人紀錄,整個月僅投出3次保送,在在說明他獲獎是無庸置疑。

官方評論表示,柳賢振自來到大聯盟後,雖然能看出其投球水準不低,但距離球界定義的強投還有一段距離,原因就是他太容易受傷,無法吃下大量局數,而局數卻是對一個頂級強投的傳統評斷關鍵。

自柳賢振2013年轉戰MLB後,只有在那年單季出賽過30場,但局數也僅193局(不到強投標準的200局),更遑論2015與16兩年間只出賽1場。而本季至今以出賽11場,繳出完美的8勝1敗、防禦率僅1.48,六月之前就吃下73局,若道奇球團沒打算刻意限制其局數,以此進度類推,有望投破200局,本季將會是柳賢振證明自己是頂級強投的最佳時間點。

吉奧里托脫胎換骨

此外,根據《MLB官網》報導,美聯5月最佳先發投手獎則是頒給白襪新人吉奧里托,這位年僅24歲的新秀早在2016年就被國民推上大聯盟,並備受期待成為下一位天才小史,然而,吉奧里托卻遲遲投不出穩定佳績,因此轉戰美聯的白襪隊,去年生涯首個完整球季卻被炸得不成人形,苦吞13敗、防禦率更是核爆等級的6.13。

但本季他控球變穩,並壓低球路減少被開轟數,迄今繳出8勝1敗、2.54防禦率的佳績,而五月防禦率甚至低到僅1.74,奪下美聯當月最有價值先發獎實至名歸。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀