臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-11 | 台灣醒報

自駕機意外頻傳 曼哈頓撞機有原因

美國再傳自駕飛行器意外!美國紐約市10日發生直升機墜毀事件,造成駕駛死亡,不過沒有其他人傷亡。美國雖有流行自駕飛機的風潮,但近年來卻意外頻傳:美國影星哈里遜福特曾自駕飛機失事,差點送掉小命;美國職棒名人堂球星哈勒戴2017年也因自駕飛機失事而亡。

根據《CBS紐約》報導,這起意外發生在紐約曼哈頓的51街跟52街之間,死亡的駕駛麥克馬克具有15年的飛行經驗,而在意外發生前,麥克馬克有跟紐澤西塔台通報,紐澤西林登機場經理鄧德利表示,他猜測麥克馬克可能因為天氣或機組故障才發生這次悲劇。

另外他提到,雖然紐約大部分大樓沒有直升機的停機坪,但麥克馬克還是試圖往大樓屋頂降落,避免造成都市鬧區大規模平民傷亡,是非常資深且令人欽佩的行為。《歐洲新聞網》提到,在意外發生當下,許多民眾因為對911恐攻餘悸猶存,都以為恐怖攻擊再次發生,還好只是虛驚一場。

美國的自駕飛機蔚為風潮,不過肇事比率也很高,許多名人也因此受害。《TVNZ》提到,美國影星哈里遜福特很喜歡自己駕駛飛機,但他一生中也出過多次意外,甚至嚴重到差點就要了他的性命。不過熱愛冒險的他近日受訪時還說,他想要多試看看高空跳傘的活動。

而美國職棒藍鳥隊名人堂強投哈勒戴就沒有這麼幸運。根據《大西洋報》報導,他在2017年自駕飛機時發生意外身亡,只有40歲就英年早逝。在最近的美國職棒大聯盟選秀中,藍鳥隊為了紀念他對球隊的貢獻,特別在選秀選了他兒子,雖然他兒子早就向外界表明,他不會進入職棒,而是先將大學念完。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀