臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-13 | 台灣醒報

諸葛洪中點將戰12強 王建民入教練團

攸關奧運門票的世界12強棒球賽準備期太短,我國代表隊總教練洪一中13日透過記者會先行點帥位,包含投手教練吳俊良和首席教練郭建霖都是桃猿隊的班底,搭配少數非桃猿的「外援」教練,目的便是縮短磨合期,讓最熟悉的一組教練團直接運作。外援教練中最大亮點是牛棚教練王建民,這位前旅美好手可望分享自己的大賽經驗,幫助入選牛棚的國手盡快調整。

關係奧運門票

世界棒球12強賽將於今年11月初開戰,本屆適逢奧運將至,12強也被世界棒壘總會(WBSC)賦予更多意義:關係到奧運門票。對此,中華隊盼能打出佳績,本屆代表隊主導權通通交給中職聯盟,希望能像2013年經典賽一樣,組出一隻眾志成城的中華隊,最先出爐的帥位則是總教練大權,在5月底由中職球隊、Lamigo桃猿的主帥洪一中接下。

洪一中13日便透過記者會直播公佈他的教練團名單,打擊教練曾豪駒、投手教練吳俊良、首席教練郭建霖、內野教練蔡昱祥、外野教練黃甘霖及牛棚教練王建民。談及這套教練團組合除了後兩者都是桃猿教練團原班人馬,洪總說,備戰期太短,沒時間廣納4隊教練團進行磨合,必須儘速行同一套方針。

兩外援球員

消息一公佈,教練團名單最大亮點顯然是外援的黃甘霖與王建民,前者是統一獅主帥,但觀統一本季外野狀況,選入「蔗總」稍令人意外。至於牛棚教練王建民則深獲網友推崇,甚至有網友開玩笑說讓「教練下去丟好嗎」。

其實,洪總指出,選王建民不只能借用他的經驗分享,更是因中華隊的投手群向來仰賴旅外球員(旅美與旅日),而王建民是最適合到國外觀察選手的人。雖然臨場調度傳統上都是以投手教練為主(吳俊良),但王建民若能發揮監看旅外選手球質與狀態,並將投手的「使用說明書」告知吳俊良,中華隊在投手群調度上可望順利得多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀