臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-03 | 台灣醒報

MLB忍喪友之痛 柯賓改披號碼悼念

針對天使投手史凱格斯2日意外驟逝,他的好麻吉、國民強投柯賓決定穿著象徵史凱格斯的45號登板投球!即便遇到喪友之痛,柯賓3日依舊向球隊請戰,但改披45號戰袍、彷彿帶著對摯友的悼念之情出戰馬林魚,最終柯賓繳出一場7局、飆7K僅失一分的好投,雖然勝投被牛棚搞砸,但國民最終靠著再見安打依然以3:2勝出。

化悲痛為力量

儘管經歷了喪友之痛,國民隊強投柯賓3日依舊照表定先發出戰馬林魚,為了悼念日前意外猝死的摯友史凱格斯,柯賓穿上史凱格斯的45號登板,最終他強勢繳出7局好投,狂飆7次三振、僅失一分,退場時帶著2:1領先成為勝投候選人,可惜後援投手蘇羅搞砸他的勝投,所幸國民於第9局靠著特納的再見安打退敵。

根據《CBS體育網》報導,柯賓與驟逝的天使27歲投手史凱格斯是好麻吉的關係,2人的緣份早在選秀會就開啟。2009年天使用了首輪選秀權選下史凱格斯,同年天使後續再選入柯賓,2人一同在小聯盟奮鬥,原本這2位強力左投被視為天使新世代輪值要角,但隔年天使在強投哈倫的交易案中,同時把這2位潛力新秀送到響尾蛇隊。

將破繭而出卻遇憾事

2人再度從響尾蛇2A、3A並肩作戰,更同時於2013年一起完成登上大聯盟投球的夢想,2人培養出非比尋常的革命情感。史凱格斯雖然一直被認為擁有極佳天賦,卻一直沒能破繭而出,他在2013年的一場三方交易中回到天使,而柯賓則留在響尾蛇投出佳績,雙方才正式分別。

史凱格斯本季的表現也讓天使看到當年那個首輪選秀的希望,他近幾場表現出色,防禦率低到不滿2,但可惜的是在這個時候發生憾事,讓他再沒能夠與摯友柯賓一樣,披上球隊主力先發的戰袍;若觀柯賓此役硬要上陣,並改穿史凱格斯的號碼,或許對他來說,以一場優異的強投告別摯友才是雙方都盼望的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀