臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-04 | 台灣醒報

全壘打大賽名單揭曉 新制吸引重砲加入

MLB全壘打大賽8名重砲名單出爐!ESPN4日揭曉最終明星賽的熱門看點、全壘打大賽的參與者,過往全壘打大賽並不太受球星歡迎,畢竟面對餵球揮棒的時機點和季賽揮棒差距很大,過往常有全壘打大賽冠軍卻在下半季就忘了怎麼開轟;然而本季推出新制,冠軍可獲得100萬美元的「加菜金」,吸引年輕重砲們共襄盛舉,本次參賽者的幾乎都是首度參戰。

全新的獎金制度

美國職棒賽季中段所推出的明星賽週被視為仲夏夜盛事,不論是參賽的明星們或是沒法參賽、把握時間在家休息的其他球員都會關注,而明星賽中的熱門個人賽環節、全壘打大賽更是行之有年。

不過,雖然被命名為全壘打大賽,但多數很會轟的重砲都不愛參賽,原因是此項目打的是餵球,揮棒時機都與季賽不同,很多砲手在比賽中表現出色、但下半季就找不到手感,最佳代表例子是2005年的阿布瑞尤,他當年轟破紀錄,卻在下半季僅打出6轟,被嘲笑是把全壘打棒子忘在明星賽週。

為了改變這個狀態,官方本季推出冠軍能有一百萬美元獎金,對還領著底薪的年輕小將來說,也是一筆不差的加菜金,吸引力瞬間提高不少。

年輕的參賽陣容

根據《MLB官網》報導,最終敲定的八名出賽砲手名單則分為4個對戰組合,釀酒人MVP好手耶利奇要對上名將之子、小V葛;大都會超級新秀阿隆索對上印地安人的桑塔納;本季破繭而出的海盜王牌貝爾對上勇士少主亞庫納;去年飲恨的太空人隊布萊格曼對上道奇隊的彼得森。

有趣的是,本屆賽事有多項看點都符合「年輕」2字,這8名參賽者中僅最後一個對戰組合布萊格曼與彼得森是有過全壘打大賽經驗的,其他6人都是首度參賽的「菜鳥」;然後若是小V葛或是亞庫納獲勝,都會寫下全壘打賽的最稚齡冠軍;而小V葛更是早在2007年就「出席過」全壘打大賽,當年他陪著名將父親葛雷洛出席,見證父親V葛奪冠。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀