臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-08 | 台灣醒報

朱立倫訪航海王 暢談動漫、核四

「動漫產業充滿發展契機!」在7日轟轟烈烈的反鐵籠公投遊行後,前新北市長朱立倫8日現身松山文創園區參訪「航海王特展」,他期待台灣也可以跟上各國發展動漫的風潮。針對今日國政發表會外界關注的能源問題,朱立倫重申,台灣在缺電、確保核安的情況才能重啟核四。

維持堅強的心

朱立倫穿了一件航海王主角魯夫船隊裡重要的廚師–香吉士的衣服,他說,這是他兒子建議他穿的,因為香吉士在動畫裡面說過「人最重要的就是自己的心。」,他希望自己也能維持堅強的心,這一路走來雖然辛苦,但是為了台灣人民,所以內心還是保持很快樂的狀態。

面對不同動漫角色(索隆、喬巴、佛朗基)有不同招牌動作,朱立倫很配合跟著拍照。他提到,除了航海王,日本還有許多動漫都在世界上發展很好,還有美國的復仇者聯盟、漫威系列。這些都證明動漫產業是充滿商機的,台灣應該跟上世界的潮流,政府也應該積極推動動漫產業發展。

中央需盤點能源

「如果台灣能源沒有匱乏,核四也就沒有重啟的必要。」談到能源問題,朱立倫表示,他希望中央政府能將能源資訊盤點清楚,讓大眾理解。而他重啟核四的條件就是經盤點後,如果台灣真的缺乏能源,而核安問題又可獲得保證下,才會重啟核四。

針對再生能源,如離岸風電、太陽能,朱立倫則認為,雖然這些也是未來需要發展的能源選項,但以離岸風電為例,由於剛開始的價格較高,因此不適合太快速的全面發展,而是需要循序漸進,才能降低發展的成本。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀