臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-15 | 台灣醒報

民進黨新人事 攬林飛帆、呂家華

「選擇加入民進黨,是為協助轉型過程與社會對話。」太陽花學運領袖林飛帆15日接任民進黨副秘書長一職,他強調,未來與時力的焦點不只是選舉競爭,更著重於尋求政策共識。民進黨主席卓榮泰則表示,已簽林飛帆的入黨申請書,並公布8月1日將成立政策對話工作小組,由長期主持公民會議的呂家華協助主持。

設政策對話小組

民進黨主席卓榮泰15日召開中央黨部主管人事公布記者會,會中宣布由林飛帆接任徐佳青,擔任民進黨副秘書長一職,並由同日入黨的呂家華主持8月1日將成立的政策對話工作小組。

秘書長羅文嘉表示,選在解嚴32周年這天介紹2位新的年輕工作夥伴,象徵民主理念的延續,由林飛帆曾參與反服貿運動,就任黨副秘書長後將負責督導文宣、新聞等工作;呂家華過去專職於政策對話、溝通審議工作,穿梭於政府與民間,未來將主持政策對話工作小組。羅文嘉也透露,配合選戰模式,8月將陸續有新人事公布。

民進黨黨主席卓榮泰表示,為了設法讓民進黨徹底改變,結束1124以來的夢魘,半年多來的改革遭到內、外很多考驗和挑戰,如今有年輕朋友加入戰鬥團隊,已簽了兩人的入黨申請書。

林飛帆入黨

民進黨副秘書長林飛帆表示,經過漫長思考與多方討論,他特別感謝卓榮泰與羅文嘉長時間的等待與充滿誠意的邀約,他強調:「此時我沒有理由推辭。」林飛帆也透露,這段期間曾與蔡總統和陳菊交換意見,並對中國的進逼與下個階段社會經濟轉型有共識。

針對時代力量立委洪慈庸日前表示,許多年輕夥伴們紛紛選擇了民進黨,而不是選擇加入時代力量。林飛帆回應,政黨競爭的是民主常態,他選擇加入民進黨,是為了面對下一個4年如何重新回應社會期待及轉型過程與社會的充分對話。他強調,與時力夥伴未來的焦點不只是選舉競爭,更著重於政策上尋求共識與互相支援,共同完成改革工程。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀