臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-15 | 台灣醒報

韓勝初選 朱不談副手、郭表祝福

「恭喜韓國瑜市長贏得初選,並給予祝福。」面對15日國民黨總統初選結果落敗,前鴻海董事長郭台銘於5位參選人中,最後一個發聲明表示,雖然落選,但熱愛中華民國的心不變。前新北市長朱立倫則自行召開記者會。談到是否可能擔任韓的副手?朱立倫說,現階段不談各種位置。

朱:願當黏結劑

朱立倫未出席國民黨初選公佈記者會,而是選在競選總部獨自召開記者會說明。他首先祝賀韓國瑜市長代表國民黨征戰2020總統大選,接著表示「坦然接受初選的結果」。記者會他上細數心路歷程,他也難掩失落表示:「我不會氣餒,更不會忘記我的初衷」,他強調,將繼續為台灣的未來努力。

「韓粉、郭粉、朱粉都要整合成藍粉!」朱立倫在會中也提醒韓國瑜,「國民黨還沒有贏,台灣也還沒有贏」。他指出,國民黨除了要更團結、更努力。朱立倫感性地說,「成功不必在我,但成功一定有我」,他會不計個人榮辱,但求團結打拼台灣前途。

被問到是否考慮擔任韓國瑜的副手,朱立倫說現階段沒有考慮任何位置,另外,針對韓國瑜是否帶職參選?朱立倫則回應,兩人見面將先以禮貌性拜會為主,至於政策建議將來再談,他認為,韓國瑜目前首要的工作是去拜會郭台銘。朱立倫表示,願意協助韓國瑜整合黨內。

郭台銘:祝福

同樣缺席初選公布記者會的郭台銘,不但臨時取消原訂欲自行召開的記者會,且排在4人中最後一位對初選結果發出聲明,他表示,恭喜韓國瑜贏得初選,並給予祝福,他強調,永不放棄對中華民國的熱愛與奉獻的決心,願中華民國更強盛、願台灣人民更幸福。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀