臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 台灣醒報

交易市場黑馬 冷門博伊德獲豪門關注

在MLB731大限前,想補強投手的球隊都關注著明星史卓曼等強投,但外媒推薦了一位冷門的「好貨」、老虎隊左投博伊德。CBS撰文表示,博伊德的傳統數據雖然很普通:生涯ERA超過5,本季也接近4,但博伊德頂級的三振保送值與配球策略改變都讓外媒相信他正進步中,他的合約更是便宜,讓球團能以不貴的薪水持有他至少3年,被認為高價值交易。

博伊德相對低調

根據《CBS體育網》報導,隨著交易大限將至,各豪門如洋基隊、道奇隊都盼能補到強投,為後續季賽和可能的季後賽買保險,市面上最被看好的包含2支沒打算拚季後賽的藍鳥、巨人當家強投,史卓曼與「瘋邦」邦迦納;然而,這不代表其他球隊都沒有好籌碼,CBS17日便提到同為大爛隊的老虎先發左投博伊德。

談到老虎隊投手,多數人僅會想到本季唯一一個代表球隊參加明星賽的後援投手格林,不過,博伊德也許是檯面上不差的球員,雖然他的傳統數據不佳(生涯ERA5.07、本季ERA3.95),但若看更準確的進階數據FIP等,就會發現他是受到老虎殘破的外野防守影響,丟掉不少冤枉分數。

便宜又有實力

此外,《MLB官網》報導,博伊德的三振保送比是聯盟頂尖,目前僅白襪明星強投吉奧里托比他還高,而能夠創造這麼多三振也與博伊德的配球策略改變有關,博伊德四縫線速球僅92英哩,變化球雖然多樣但都不夠強,本季他增加滑球的配球比,讓滑球與速球達到混淆的效果,繳出聯盟最高的揮空三振(70次),意指打者認為自己猜對球、揮得到,但其實又被滑/速球騙到。

官網更指出博伊德有一大優勢,即合約很便宜,他今年才獲得首年薪資仲裁的資格,依照目前的薪水僅260萬美元,就算仲裁成功加薪,也是大多數球隊都能負擔的價格,他的持有權更到2022年,意即球團能以超低價合約就得到這位中前段投手的三年控制期,相信不少豪門會在大限前與老虎好好談「這筆隱藏價值超高的交易案」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀