臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 台灣醒報

反總督歧視 波多黎各歌手上街

「你的歉意已被洪水淹沒,甚至在沒屋頂的房子裡!」波多黎各歌手自創饒舌歌曲,譏諷總督羅賽洛在颶風馬利亞來襲後毫無作為。此外,13日賽洛與內閣的談話被揭露,充滿對同性戀及女性的歧視言論也引發爭議。羅賽洛雖已向波多黎各人民致歉,但他堅稱不會辭職,會擔任總督一職至2021年期滿。

歌手加入示威遊行

據《衛報》報導,美國自治領地波多黎各的人民已盤踞聖胡安(波多黎各首府)抗議超過一星期,民眾在歌手的帶領下大唱「辭職吧!瑞奇!」,總督羅賽洛為自己的行為負責。雷鬼界巨星壞痞兔、饒舌歌手雷納與知名作曲家伊莉娜為此遊行在Youtube上發行歌曲,要求總督下台,至今已吸引超過450萬點閱率。

為了參加遊行,許多歌手取消自己的行程,為母國的民主發聲。伊莉娜表示「我們的人民已經對政治問題漠視太久了。我們想相信政府代表民意,但現實是殘酷的」。歌壇巨星馬丁因身為同性戀遭羅賽洛批評,決定結束自己的歐洲巡迴演唱會,與人民共同站在街上抗議。

總督歧視嚴重

根據《BuzzFeedNews》指出,調查報導中心(CIR)13日揭露羅賽洛與內閣成員的談話內容,其中包含許多反同性戀、厭女言談,羅賽洛甚至曾經嘲笑2017年喪命於颶風馬利亞的人民。對此,他在臉書上直播說,「我很抱歉犯下這些錯誤,我聽見你們的心聲了」。

自從談話內容被揭露後,兩名內閣成員已請辭,羅賽洛則表示自己不會下台,但會繼續尋求波多黎各人民的原諒。美國民主黨總統參選人卡斯特羅表態說,羅賽洛對待人民的態度,已清楚證明他不適任總督一職,認為羅賽洛應該要下台。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀