臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-07-22 | 台灣醒報

我備戰東奧馬拉松 松山市招待移訓

感謝日方釋出善意!與台北市交流已10年的姐妹市「日本愛媛縣松山市」,將招待我國謝千鶴、何盡平等6位馬拉松國手於28日移地松山市進行1個月的菁英訓練。中華馬拉松協會理事長盧瑞山22日於行前感恩餐會上表示,變化環境的移地訓練,對選手幫助非常大。

感謝日方協助訓練

「希望能再跑進奧運一次!」曾參戰2016年里約奧運的謝千鶴表示,相當期待經過集訓。教練簡招旺也表示,目前女子半馬以謝千鶴選手最有機會獲得東奧參賽資格;移地訓練期間有完整的場館設備、較友善跑者的氣候條件、以及與日本職業選手切磋,其他參與集訓的選手,也有望突破自我。

「我的跑步成績不是非常好,只拿過全國第一而已,」馬拉松選手出身的盧瑞山以幽默開場,他致詞表示,台灣每年舉辦600場馬拉松比賽,參與人口達100萬,馬拉松協會21年來辦過500場大大小小的比賽,從未舉辦過今日這般盛大的記者會,「今天就是要向在場3位來台的松山市政府代表送上『感謝,再感謝!』」

盧瑞山指出,過往台北市體育局與馬拉松協會每年都會率隊赴愛媛縣參與馬拉松賽事,協會也於今年2月份與松山市簽訂移地訓練協議,松山市政府允諾將於七至八月期間,提供協會10位名額前往移地訓練,且訓練費、機票、膳宿均由松山市政府包辦。

世界名將來台聲援

2004年雅典奧運曾獲女子馬拉松第5名的土佐禮子也首次來台聲援,親自講授馬拉松技巧。盧瑞山說,跑馬拉松要名列世界百名以內,極為困難,土佐禮子稱得上是世界名將!愛媛路上競技協會會長濱崎榮則透露,除了招待訓練,也將安排台灣選手與日本職業選手交流。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀