臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 台灣醒報

延長約留麥考倫 拓荒者簽雙槍巔峰期

NBA打進去年西區決賽的強權拓荒者掏支票,後場雙槍能連線到2024年!權威記者沃神31日指出,拓荒者以3年總值1億美元的延長合約留下麥考倫,加上現存的2年合約總計5年;加上雙槍另一位好手里拉德季末也拿到頂級延長合約,拓荒者雙槍連線至少還有5年,合約跨度將涵蓋雙槍最巔峰的生涯時光,拓荒者未來好一陣子都將保持著競爭力。

雙槍巔峰歲月獻拓荒者

專業籃球網《Bleacher Report》報導,權威記者沃神31日凌晨推文表示,身上仍有合約在身的麥考倫同意拓荒者開出的3年、總值1億美元的延長合約,加上目前身上還有2年、5700萬美元合約,代表麥考倫身價來到5年1.57億,躍上球星等級的「年薪三千萬」,5年合約也涵蓋他的28歲到33歲,等於是把生涯巔峰時光都獻給拓荒者。

上季殺進西區冠軍賽的拓荒者最大倚仗就是雙槍,雙槍另一位好手里拉德早在休季之初就和拓荒者談妥頂級延長合約(總值2.58億美元),合約結束期是2025年。總言之,雙槍至少能聯手到2024年,在這之前拓荒者都不需要煩惱後場戰力。

但有一好沒兩好,要同時握有頂級雙槍,對拓荒者的團隊薪資壓力很大,據《The Ringer》報導,相較於拓荒者開給里拉德的頂級延長合約(最後一年的年薪達到NBA限制的團隊35%上限,他那年能領到驚人的5425萬美元),麥考倫的延長合約已算平易近人,最後一年僅3580萬美元,但拓荒者花在雙槍身上的錢之多,讓他們無力再簽第三位明星。

想更上層樓看新秀

外媒則認為,若只要求拓荒者打進季後賽、保持競爭力,他們肯定做得到,畢竟休賽期管理階層的操盤不差,除了搞定雙槍之外,他們留下季後賽關鍵男人胡德,更迎來林書豪昔日隊友、貝茲摩爾,這兩人是雙槍可靠的替補戰力;還交易來熱火禁區悍將「白邊」懷賽德,作為努基奇的替補,高層看來是傾盡手上籌碼完善團隊戰力。

但若要挑戰冠軍,雙槍顯然還不夠力扛著拓荒者突破西區其他雙人組,光看洛城雙雄,快艇隊有「可愛」里納德和喬治,湖人有詹皇加戴維斯,拓荒者的側翼、外線及後場防守都會是弱點。在沒有多餘薪資空間湊組三巨頭的情況下,用光薪資空間的拓荒者想進化只能期待新秀的成長,看選秀補進的柯林斯和西蒙能否成長茁壯,替雙槍分憂解勞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀