臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-08-04 | 台灣醒報

航太旅行上火星 馬斯克或成關鍵

人類成為多星球物種,或在在未來10到20年實現!對展望人類未來有極大熱忱,經營電動車公司特斯拉等新創技術的伊隆.馬斯克,其火箭公司SpaceX,透過低成本航太旅行的手段,以達成移居火星目的,帶給人類在地球之外拓展生活疆界的無限想像。

近年來地球暖化、核災等現象加深人類物種滅絕的焦慮,SpaceX的目標就是讓人類移居火星成為可能,解決此焦慮。根據《每日快報》報導,私營的SpaceX能夠回收火箭、不以國家利益為導向的經營策略,相較掌握許多航太技術的政府機關(NASA、歐洲太空總署),將更早實現大眾航太旅行的夢想。

SpaceX由伊隆.馬斯克於2002年創辦,主要以「回收式」的火箭系統降低航太運輸的成本,讓人類移居火星更為便捷。若能成功以移民火星作為出發點,將火星「地球化」而改造成宜居的美麗星球,再複製運作模式往更多星球進行擴張,人類將能成為多星球物種而延續生命。

回收火箭助移民

根據《The Verge》報導,SpaceX第二次在加州海岸回收其「獵鷹9號」運載火箭,過去在佛州也有回收火箭的紀錄。「回收式」的火箭系統可說是SpaceX 最大的優勢,比起其他有去無回的航太機器,大大減少了財政上的壓力,讓更多投資者願意贊助其計畫。

前英國政治家奧匹克,同時是太空國度(Asgardia)議會的主席表示:「強權的成就在於證明權力實現的可能,企業家的成就在於開發可能性。」實驗精神極強的馬斯克,有企業家的財力支柱實現其願景,是在關注人類文明未來可以多加留心的關鍵人物。

  • 新聞關鍵字: NASA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀