臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-05 | 台灣醒報

保險信望愛頒獎 表揚蔡宏圖特別貢獻

保險界奧斯卡獎登場!第21屆保險信望愛獎5日下午在國父紀念堂舉辦頒獎典禮,現場宛如大型團康活動,聚集各家保險從業人員,並出動大型吉祥物、旗幟等為得獎者打氣。金管會主委顧立雄致詞時肯定保險從業人員在專業、創新和社會服務的努力,並頒發特別貢獻獎給國泰金董事長蔡宏圖。

圖說:第21屆保險信望愛獎5日舉辦頒獎典禮。(Photo by 吳婉瑜/台灣醒報)

鼓勵創新、專業、公益

現代保險教育事務基金會董事長林麗銖透露,21年前創辦人發起「保險不是用業績論英雄,要用專業、堅持與愛作為主軸」,並堅持要在國家殿堂頒獎,不料場地在申請就被以「國父紀念館不接受保險業活動」為由駁回,直到經由發函解釋說明,才終於登上國家殿堂頒獎至今。

林麗銖還說,保險信望愛頒發獎座超過3千個,第一屆的獲獎者已步入中年,過去以來,台灣保險業不論在商品創新、專業提升、保險教育推廣、社會公益投入都有很大的進步,信望愛獎可說是幕後重要的推手。

顧立雄致詞時開玩笑說,第一次接到保險信望愛獎的邀請時,他覺得聽起來很像佈道大會,但確實是保險業界一年一度的盛事,致力宣導現代保險教育觀念 ,讓保險制度照亮每一個需要幫助的角落,他並肯定從業人員在專業、服務、創新和社會服務的努力。

國泰金:有心做好

國泰金董事長蔡宏圖獲頒「特殊貢獻獎」,他上台致詞時分享經驗表示,行銷成功模式雖各有不同,但所有成功的先決條件是「有心要做好」,上班只要有心,就能把石頭磨成鑽石。其次,他強調,堅持到最後就能獲得。

1999年由現代保險雜誌社所創立的「保險信望愛獎」,結合全國40多所設有保險、財金、行銷企管及廣告傳播等系所的大學院校,共同舉辦選拔活動,透過表揚秉持保險專業服務、創新執著及落實社會責任的保險公司及從業人員,鼓勵保險業不斷提升服務品質,進而保障消費者保險權益。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀