臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-13 | 台灣醒報

時力邱顯智辭主席 洪慈庸也退黨

時代力量瀕危!繼時力立委高潞.以用被開除黨籍、林昶佐宣布退黨以及邱顯智辭黨主席後,立委洪慈庸13日下午也宣布退黨,將以無黨籍身分參選台中市立委。目前時力在立法院的立委僅剩黃國昌、徐永明與可能遞補高潞.以用的台大經濟系教授鄭秀玲等3人。

時力在台中市第三選區(后里區、神岡區、大雅區、潭子區)的區域立委洪慈庸宣布追隨林昶佐的腳步退黨,將以無黨籍身分再戰台中市立委。洪慈庸表示,13日決策會應討論選區協調工作,但遺憾的是沒有正式討論黨路線等問題,花2個多小時討論慰留邱顯智,讓她感到很無奈。

洪慈庸透露,日前有跟邱顯智通過電話,他辭意非常堅定,至今沒有軟化跡象,邱顯智離開關鍵因素在於擺不平黨的路線,不知道還要花多少時間內耗,若黨內無法協調出雙方可以接受的情況,或許她的離開對黨是好的。

回顧時力近期的風波,從不分區立委高潞.以用因助理違規獲經濟部補助,被時力除名;林昶佐因黨內的路線問題,1日召開記者會宣布退黨;黨主席邱顯智12日則因林昶佐退黨、高潞事件以及未能團結黨,宣布辭去黨主席,負起政治責任。不過時力13日決策委員會決議,全力慰留邱顯智擔任黨主席。

針對黨內路線分歧,時力發言人陳志明表示,要等黨主席回任以後才能確定跟友黨的互動關係。至於洪慈庸的退黨,陳志明則說,正值黨主席辭任後的交接期,所以目前沒有回應。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀