臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 台灣醒報

擊落敘利亞空軍 禍首:沙姆解放組織

敘利亞的軍機14日傳在伊德利卜的汗謝洪被反抗軍擊落!人權組織表示,飛行員遭沙姆解放組織挾持,而伊德利卜近日的連續事件造成多人流離失所,甚至喪失性命。沙姆解放組織去年就已奪取敘利亞內部20多個城鎮,是敘利亞官方迫切需要解決的難題。

據《英國廣播公司》報導,敘利亞人權瞭望台組織表示,敘利亞軍機14日在伊德利卜的汗謝洪(敘利亞西北部)遭反抗軍擊落,軍機飛行員已被聖戰士團體沙姆解放組織(Hayat Tahrir al-Sham )挾持,但不確定飛行員是否有機會被釋放。敘利亞當地新聞機構指出,這架軍機是被地對空飛彈炸毀,而軍機原先的目的是「銷毀征服沙姆陣線的總部。」

伊德利卜長期動盪不安

根據《半島電視台》報導,伊德利卜近150萬的居民已因內戰流離失索,500名敘利亞人民也因此喪失性命,但敘利亞總統阿薩德已在俄羅斯的幫助下,收復軍事位置較重要的領土。

《半島電視台》也指出,汗謝洪自2014年就落入反抗軍手中,2018年政府軍為了收復領地使用化學武器,造成超過40名反對派人士喪命。川普也表示,會發射導彈作為回應,俄羅斯則認為西方媒體渲染此事件,影響俄羅斯與敘利亞的關係。

沙姆解放組織

沙姆解放組織由蓋達組織中的分支努斯拉陣線演變而成,組織內部也實施伊斯蘭教法,組織領袖約拉尼募集聖戰成員,號召取回自己的領土。沙姆解放組織在去年便拿下敘利亞的伊德利卜等20幾個城鎮,目前仍是讓敘利亞政府極為頭痛的組織。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀