臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 台灣醒報

大都會菜鳥轟破紀錄 國聯新人獎預定

若要論紐約大都會隊本季最大收穫,絕對是陣中超級菜鳥阿隆索!被稱為「北極熊」的24歲一壘重砲阿隆索正式打破國聯菜鳥開轟紀錄,19日揮出的陽春砲是本季第40轟,也打破道奇年輕強棒貝林傑於2017年寫下的菜鳥單季39轟紀錄。按照阿隆索的效率推算,要打破全聯盟菜鳥單季全壘打紀錄(52轟)仍存機會。

已破國聯菜鳥單季全壘打

根據《CBS體育網》報導,大都會隊19日面對皇家的比賽中,阿隆索繳出單場4支3的好成績,重要的是在第9局揮出的陽春砲,這支全壘打是他本季第40轟,超車2017年貝林傑的39轟,正式寫下國聯菜鳥單季最多轟紀錄,只要阿隆索保持健康,距離打破隊史單季的41轟紀錄只是時間問題。

在阿隆索打破紀錄後,《MLB官網》報導出「前輩」貝林傑的看法,貝林傑賽後很快推文祝賀阿隆索打破自己只掛2年的紀錄,而阿隆索也很快轉推,祝福雙方本季狀態都繼續火燙,因為這2位新生代重砲的全壘打數仍是伯仲之間,貝林傑稍微以42轟位居國聯首名、「契丹人」葉利奇則是41轟緊追在後,再來就是阿隆索的40轟,國聯全壘打王的競爭比美聯還要激烈。

下個目標是「法官障礙」

對阿隆索來說,還有一個更艱難的挑戰等在眼前:聯盟菜鳥單季全壘打紀錄,這項紀錄保持人是洋基年輕砲手「法官」賈吉,在2017年寫下高難度的52轟,按照阿隆索的全壘打速率推算,他若健康打到季末,能揮出52.6轟,仍有望破紀錄。

無論最終有沒有達標,阿隆索至少已經預定了國聯最佳新人獎,由於他最強競爭對手、教士內野砲小塔提斯日前傳出背傷,至少得躺3週起跳的傷兵名單,對比阿隆索憑藉著破紀錄的開轟數和全明星賽全壘打王的加持,僅打84場的小塔提斯是拱手讓出獎項了。

目前阿隆索的成績是2成71打擊率、40發全壘打、95分打點,以及高達0.979的OPS,只要他能再加強本壘板紀律(出棒選擇),未來必是扛起梅子軍團打線的不二人選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀