臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-21 | 台灣醒報

廣播金鐘特別獎從缺 阿德雙料入圍

國立教育廣播電台以入圍20獎,當上最大贏家!數百家公、民營電台廣播人21日齊聚「第54屆廣播金鐘獎入圍盛典」,由資深廣播人劉玉霖主持,吳建恆、DJ Dennis、咖啡糖賢齡、陳明珠及阿達等廣播界名人揭曉26項的入圍名單。公布最後一個獎項時,特別獎項評審主委林福岳宣布,今年「特別獎項」從缺。

流行音樂5作品入圍

最受矚目的「流行音樂獎」,由台北廣播電台《一鳴沒驚人》、馬世芳《耳朵借我》、國立教育廣播電台《音樂二三事》、吳建恆《娛樂E世代》與寶島聯播網《寶島真無閒》5作品入圍。

「流行音樂節目主持人獎」也是星光熠熠,入圍的有:《音樂二三事》的DJ羅小Q、《ICRT》林哲修、《娛樂E世代》吳建恆、《寶島真無閒》的邵大倫、《飛碟五子棋》的黃子佼。

影視局表示,今年評審委員會由資深廣播人羅小雲擔任主任委員,帶領評審團歷經2個多月的審聽及縝密討論,於771件參賽作品中挑選出126件入圍作品,角逐節目獎、個人獎、廣告獎、創新研發應用獎等26個獎項。

今年標準很高

「特別獎項」評審委員會主委則由林福岳擔任,他於壓 軸揭曉時公布,今年度的特別獎項從缺。他說:「今年我們標準很高,這個獎項是用推薦的,這樣大家懂我意思嗎?」意即,要在場廣播人多多推薦值得獲獎的人選。

漢聲廣播電台《客庄花路米》等獲得5項提名;中央廣播電台獲11項提名。其中最大的亮點是新科金曲台語歌王流氓阿德,以《全世界最亮的光》節目獲得「生活風格節目獎」與「生活風格節目主持人獎」雙料提名。

阿德:看見台灣的好

流氓阿德喜獲提名後說,他是一個很宅的人,感謝央廣讓他有機會主持節目,面對許多在不同領域發光的人,讓聽眾看見台灣的美好。

「108年度廣播金鐘獎頒獎典禮」將於9月28日(六)晚間7時於台北國立國父紀念館舉行,觀眾除可透過三立都會台、Youtube、LINE TODAY等新媒體平台收看,還可透過好事聯播網全程收聽頒獎典禮。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀