臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-09-09 | 台灣醒報

12強棒球票將開賣 中華隊瞄準東奧

WBSC世界12強棒球錦標賽11月5日將開戰,本屆賽事喊出「相信中華」,中華棒協理事長辜仲諒表示,挾8日U-18台灣棒球奪冠的氣勢,12強賽一定能順利拿下東京奧運門票。比賽將在台中洲際棒球場舉行。

中華隊在分組將3連戰波多黎各、委內瑞拉、日本,中華隊必須力求成績最優。本次中華隊結合職棒強力打線,結合剛從U-18凱旋的王牌李晨薰,一時之選必有爭勝本錢。

中華棒協理事長辜仲諒表示,今年中華隊的表現非常好,上個月舉辦的U-12世界盃少棒,中華隊才在台南奪冠;8日晚上看U-18連飯都吃不下,很興奮看到中華隊打敗日本、美國,登上世界冠軍。相信接下來的12強,中華隊不會讓大家失望,會拿下優勝前進奧運。

剛從U-18世界盃奪冠凱旋的王牌李晨薰,必能成為中華隊投手戰力一路奇兵。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

1984年洛杉磯奧運銅牌成員林華韋、趙士強、葉志仙都是與會嘉賓,辜仲諒親手幫他們穿上復古復刻球衣,U-18凱旋小將還幫老前輩套上金牌;連當年王牌「東方特快車」郭泰源都到場觀禮。
代表隊成員、兄弟游擊手王勝偉表示,說沒有壓力是騙人的,但相信中華隊一定能贏到底。合照完林華韋、趙士強接連忘記歸還U-18小將金牌,場面相當逗趣。

葉志仙(右起)、林華韋、趙士強是1984奧運代表隊,將希望傳承給新中華隊成員王勝偉。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

賽事門票將分兩階段預售,9月10~12日開放卡友搶先訂購, 9月13日正式在便利商店開賣。

WBSC世界12強棒球賽公布吉祥物及主題曲,這次的口號是「相信中華」。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀