臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-15 | 台灣醒報

柚見十五創意料理 吃文旦要當季

柚見十五文旦創意料理饗宴再度端上場!農委會15日邀請200位民眾共食,以文旦入菜體現食當季概念。農委會藉由活動宣傳吃在地、吃當季、吃原型、共享食物、不浪費等概念。展示出柚香豆腐腦、柚香煎餅、柚子蝦鬆、文旦蝦手捲、青椒爆文旦等,盼成為民眾的當季家常菜。

農委會從今年6月份起,於每月15日在台北希望廣場舉辦食物日,以綠竹筍、南瓜、甘藷入菜,9月份配合文旦產季,選用文旦柚入菜製作料理,讓民眾了解當季食材的料理方式,在地食材當季吃,揪人共食快樂吃,原型食物真好吃,不浪費食物適量吃。農委會希望每月15食物日運動,能讓國人注重個人飲食健康。

柚見十五文旦創意料理饗宴,農委會邀民眾共食當季食材料理。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

農委會此次邀請富信大飯店、花蓮理想大地渡假飯店、花蓮福容大飯店、台南大億麗緻酒店等主廚前往新北市、花蓮縣、台南市等文旦產地,教導當地農會家政班製作文旦創意料理,並拍攝製作成影音食譜,鼓勵民眾在家動手做文旦料理,延伸文旦的賞味期。

民眾熱烈響應食物日活動,每月一次健康共享當季原型食物。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀