臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-09-18 | 台灣醒報

曾永權台中輔選 續請盧任選舉主委

國民黨副主席兼秘書長曾永權18日到台中召開韓國瑜競選2020總統中彰投三縣市競選工作會報,會前接受媒體採訪時說,會繼續請托盧秀燕出任韓國瑜台中競選總部主委;對於國民黨中央如何整合王金平,他一聽提問,只說了句「這不知道」,顯然還在頭痛。

曾永權表示,他持續有透過不同管道連繫盧,也會繼續向她請求出來擔任主委。競選會報盧秀燕未出席,只派代表與會,不過,中彰投三縣市的議長、及南投縣長都親自到場。對於大選的布局,二十二縣市大都已底定。另外,會後據與會人士表示,彰化縣議長謝典霖提及,縣長王惠美應會接任韓國瑜彰化競選主委。

王金平前一天到台中拜會台中市長盧秀燕,並表示持續進行他的國政拜訪。前立委謝國樑說,郭台銘不選總統之後,整合王金平是國民黨團結的最後一塊拼圖。不過,從曾永權的說法,顯然曾永權身為秘書長也無力提出如何整合的作法。

國民黨台中市黨部主委顏文正表示,王金平連選或不選都不曾說過,根本不知是否真要選,所以也不必先太在意。一名國民黨地方人士指出,王金平似有所求,目前氛圍是國民黨上下大多不喜歡他。

距離投票不到4個月,韓國瑜又有美國之行,前台中縣議會議長林敏霖在會議中起身建議說,韓國瑜的形象要好好重塑定位,話不要再胡亂開口;且對於兩岸政策、經濟發展及蔡英文政策錯失的地方,要開始提出具體的論述,不要再只是喊喊口號而已。至於台中地方選情,原台中縣的泛藍地方人士都會全力支持韓。

最新生活新聞

延伸閱讀