臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-18 | 台灣醒報

國際半導體展 沈榮津:拚 5G供應鏈

發展人工智慧晶片,半導體連結智慧技術應用!2019國際半導體展(SEMICON Taiwan)18日在南港展覽館登場,行政院副院長陳其邁為開幕致詞表示,全力協助「半導體產業結合人工智慧應用」。經濟部長沈榮津則表示,目前台灣半導體政策積極發展智慧晶片,「要讓台灣成為全球主要5G供應鏈。」

感謝半導體產業

「感謝業界先進對台灣半導體產業的努力與貢獻。」陳其邁在開幕致詞表示,半導體產業是台灣的科技龍頭產業,去年我國半導體產業總產值達新台幣2.6兆元,僱用23萬人,是帶動台灣經濟成長最主要動力,也是促進產業創新的重要基礎。

陳其邁接著說,政府將與各界合作發展「智慧晶片」、建立業界所需的「智慧應用關鍵技術」,全力協助「半導體產業結合人工智慧應用」,促進台灣半導體相關產業繁榮與永續經營。

業界大咖演講

出席開幕儀式的大咖有,SEMI協會全球總裁暨執行長Ajit Manocha、TSIA常務理事兼聯發科副董事長謝清江、美國在台協會處長酈英傑、經濟部次長林全能等。受邀演講者則有經濟部長沈榮津、廣達電腦董事長林百里、台積電董事長劉德音、日月光總經理暨執行長吳田玉、鈺創科技董事長暨執行長盧超群。

今年規劃了21場論壇和超過300場的演講,其中最受矚目的「科技創新論壇」、「科技智庫領袖高峰會」,召集IC設計、記憶體、晶圓製造、封裝測試、系統整合等領域的產業菁英領袖參與,並分享全球微電子技術的創新趨勢。

沈榮津:拚5G供應鏈

沈榮津下午於座無虛席的「科技智庫領袖高峰論壇」指出, 半導體產業是台灣科技龍頭產業(產值已破2.7兆元),在全球半導體產業位居IC製造第一、封裝第一、IC設計第二。此外,針對產業界最在意的「五缺」關鍵問題,沈榮津說:「為塑造高科技產業投資環境,政府已經提出具體因應對策。」

「政府協助廠商跨越5G技術門檻,要讓台灣成為全球主要5G供應鏈。」沈榮津表示,5G與人工智慧將是半導體產業下一波成長動能,政府今年7月啟動AI On Chip計畫,發展人工智慧晶片,連結智慧技術應用,規劃輸出人工智慧系統。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀