臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-23 | 台灣醒報

職棒老將化身作家 恰恰緊張換身份

「恰恰」彭政閔轉變成作家!一襲深藍色格紋西裝,搭配咖啡色皮鞋出席記者會,這次彭政閔用不同以往征戰球場的造型亮相,是為了宣傳由體育主播簡政光幫其執筆的新書《證明自己:彭政閔》。從職棒戰場轉戰新手作家,書賣得很好但恰恰在記者會上則略顯緊張,許多回答也讓人會心一笑。

漫漫職棒路

今年中華職棒即將邁入第30年,「恰恰」彭政閔則宣佈球季結束就要退役,震撼台灣棒球界。彭政閔19年的職棒生涯幾乎是一本中華職棒的盛衰史。此次出版是以他第一人稱的視角述說的傳記,讓球迷能一同回顧他曾經熱愛的職棒歲月及走過的高低潮。

體育主播簡政光以「恰恰」的許多小故事下筆,包括他常在球場上跟球迷互動、幫球迷耐心的簽名,這些眾所皆知的暖男故事等。全書貫穿彭政閔「尊重自己的職業,尊重彼此,尊重棒球」的精神,也希望讓大家「更深入的去了解恰恰的內心世界,並跟著書中的描述一起去體驗那些屬於他的時光。」

每件事都認真做

主持人提及數據顯示,書的銷售量已達2萬本,表示彭政閔已是暢銷作家,並問他是否知道這數字的概念。「恰恰」則直回:「就是2萬個人買吧?」主持人:「不一定要2萬人買,也可能一個人買很多本。」主持人指出,2萬本的銷售量在現在的書市已是天文數字,彭才恍然大悟,讓現場笑聲四起。

最後「恰恰」提到,棒球只是他人生的一部分,很感謝球迷在這條路上對他的支持,自己會繼續努力,在引退後仍會為棒球運動作出貢獻。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀