臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-09-23 | 台灣醒報

柯P挺楊麗花 譽為歌仔戲代名詞

國寶級歌仔戲天后楊麗花強勢回歸!新戲《忠孝節義》24日晚間8點將在台視播出。楊麗花阿姨說:「真的讓觀眾等很久了!」接著說「亞蘭很辛苦!」讓執行製作陳亞蘭1秒就紅了眼眶,想起製作新戲的甘苦情不自禁落淚。台北市長柯文哲到場致賀,並說從小看楊麗花長大,她就是歌仔戲的代名詞。

歌仔戲天后下凡

楊麗花睽違16年再度推出電視歌仔戲,主要演員陳亞蘭、紀麗如、葉麗娜都穿正紅色古裝亮相,依照劇中的新郎新娘配對喜氣登場。楊麗花笑說以前牽馬進攝影棚,「現在要是騎馬摔下來,我不怕我受傷、怕馬受傷。」開自己心寬體胖的玩笑。

楊麗花是國寶級歌仔戲天后,一出場大氣磅礡、身邊百人簇擁。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

文化部次長彭俊亨及台北市長柯文哲也到場力挺,合照時楊麗花跟陳亞蘭請市長比劃歌仔戲劍指,柯P面露柯式崩潰囧臉、揮手示意不依,但最後還是乖乖跟著國寶比劍指拍照。主持人郭子乾笑說自己也軋一角,但是只能演個土匪(眾人笑),陳亞蘭虧說,「啊你臉就像土匪啊!」

國寶歌仔戲天后楊麗花說「亞蘭很辛苦!」讓執行製作陳亞蘭1秒紅了眼眶。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

柯文哲欽佩楊麗花為歌仔戲所做的努力,並說歌仔戲是台灣的原生劇種,也是無形文化資產傳統藝術的重要代表。柯P說,50幾年前他祖母在看歌仔戲的時候,他都跟在旁邊看,楊麗花已經跟台灣歌仔戲畫上等號,所以對於台灣歌仔戲的保存跟發揚,楊麗花女士算是奉獻一生的歌仔戲達人。

歌仔戲天后楊麗花推新戲《忠孝節義》,愛的抱抱慰勞執行製作陳亞蘭的辛勞。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

傳遞歌仔戲使命

23日首映會用360度環屏投影展示動畫特效,分為忠(萬古流芳)、孝(孝感動天)、節(斷機教子)、義(路遙知馬力)4個單元,共使用了1,594個特效鏡頭,耗費2萬6,664個工時,讓白虎、大象、天鵝在觀眾面前栩栩如生。

楊麗花睽違16年推出新戲大作《忠孝節義》,前排一眾演員子弟兵是重要班底。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀