臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-02 | 台灣醒報

海盜教頭被開除 大聯盟教練心慌

海盜隊總教練赫特爾29日被開除!隨著大聯盟例行賽季結束,沒進入季後賽的球隊內部開始檢討戰績,已有5名教練在合約未走完的情況下遭開除。赫特爾帶領的海盜隊無法闖入季後賽、近幾年戰績持續下滑,加上與球員關係不慍不火,都被認為是遭開除的原因。

職務不保

根據《Yardbarker》報導,美國職棒匹茲堡海盜隊開除總教練赫特爾,根據合約內容,他本來還有2年的時間擔任此職務。這項消息也令大家感到驚訝,畢竟日前赫特爾才暗示自己在海盜隊的位置很安全。然而幾天之後,赫特爾跟總經理亨廷頓被問到關於海盜隊未來時,都顯得有些含糊。

62歲的赫特爾在海盜隊擔任總教練已有一段時間,他也成為海盜隊史上第4多勝利的總教練,9個球季共計735勝720敗。2013年及2015年分別拿下94勝及98勝,儘管如此,海盜隊在2013年起連續3年聲勢最強時,亦無法闖入冠軍賽。

可有可無的教練

據《富比世》報導,海盜隊上半季還維持將近5成的勝率,但下半季的表現則判若兩隊,73場比賽中只拿下25場勝利,自2010年赫特爾執教以來,首度於國聯中區敬陪末座,總計今年162場比賽中,共只拿下69勝。

更糟糕的消息是,這名海盜隊總教練於球季尾聲多次於休息室失控。球員表現很大一部分也歸咎於總教練,今年海盜隊的多場比賽顯示,球員缺乏專注度,壘手及外野手的守備失誤頻傳,而這種精神上的失誤卻未見改善。

儘管發生了許多事,赫特爾依然不是一個被球員討厭的教練,但同樣地球員也沒表示過喜歡他。這名總教練對於球隊來說,似乎是一個可有可無的角色。截至30日為止,大聯盟已有5名總教練被開除。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀