臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-10-09 | 台灣醒報

韓國瑜建研會造勢 憂心台灣變北韓

300位工商鉅子組後援會挺韓!「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」8日於福華飯店成立,韓國瑜致詞時憂心若蔡英文勝,民進黨將一黨專政,走民主逆流,向北韓看齊。藍營大咖吳敦義、洪秀柱、張善政、吳伯雄,及建研會推薦的12位立委候選人集結造勢。但團結氣氛下獨欠前總統馬英九身影。

韓國瑜授旗給工商建設研究會理事長兼後援會總會長郭國聖,郭則回贈包子與粽子象徵「包中」,現場冠蓋雲集氣氛熱烈。

韓國瑜授旗給建研會理事長兼後援會總會長郭國聖。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

韓憂一黨專政

韓國瑜表示,工商建研會成員「賺錢不忘愛國,愛國不忘賺錢」,台商的韌性勤勞打拚轟動全世界,所有白手起家的奮鬥都在懸崖旁邊,沒有退路、只能一個字「衝」。但是「春江水暖鴨先知」,台商在國際上跑來跑去,內心能不憂慮嗎?民進黨既然已經國會過半,「為何不讓台灣安全、 人民有錢、人民安居樂業呢?」

東南亞國協16個國家已經關稅同盟,台灣卻沒有辦法加進去,韓說,「再往下一步,台灣就跟北韓一樣,整個被鎖住了!」韓國瑜也強調,「民進黨就算明年敗了,還是個強大的反對黨;國民黨敗了,就有可能被民進黨用不合法的手段抄家滅族,台灣的未來,有沒有可能變成一黨專政,走向民主的逆流?絕對有可能!」

「為了下一代,我們一天都不能再等了!」韓國瑜說,台商心裡都很清楚,下一代年輕人前途愈來愈荊棘,為什麼民進黨執政這麼沒有出息?未來的台灣只能「開放」,在國家安全沒有威脅之下,必須開大門走大路、勇敢走出去, 台灣2,300萬人最後的武器跟吶喊,就是手上那張神聖的選票,必須下架民進黨政府。

國民黨主席吳敦義與總統候選人韓國瑜齊唱《中華民國頌》,營造藍營團結一心的氣氛。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

吳提四大目標

國民黨主席吳敦義提出4大目標:一、全民努力重返執政,還要讓立法院過半突破60席,才能充分支持新任總統的理念,二、要讓人民有錢、繁榮均富,才是好的「拚經濟」,三、要有公益和諧的社會,男性女性相互尊重,年輕年長相互幫忙,勞工資方同心協力,四、要用一中各表的九二共識,讓兩岸和平穩定發展。

前主席洪秀柱也表示,「不要再分知識藍、經濟藍,你一籃、我一籃」,大家都要團結在同一個籃子裡,立法委員要全壘打,「也包括我(眾笑)。」建研會推薦12立委參選人包括洪孟楷、陳明義、林金結、吳志揚、萬美玲、鄭正鈐、林燕祝、王齡嬌、徐慶煌、葉壽山、黃啟嘉、陳玉珍等同台亮相,現任立委李彥秀、林麗蟬、童惠珍等也都到場力挺。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀