臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-15 | 台灣醒報

拍片爬風櫃嘴 導演:颱風怎麼等?

《陽光普照》11項金馬獎入圍,幕後趣事大揭秘。《陽光普照》劇組14日暢談拍攝心路。入圍最佳女主角的柯淑勤說,拍攝前從沒看過導演作品,因為不想帶入既定印象,主持人黃子佼打趣問:「那要不要這部也不看?」柯笑說當然要看啊,佼佼吐嘈:「妳就是只愛自己啊!」

尹馨(左)與吳岱凌(右)詮釋不是親生母女的母女情,其中複雜的情緒是演技挑戰。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

導演鍾孟宏不甘示弱:「我也沒google過她。」佼佼笑說:「大家不要那麼『衝』好不好?」鍾說,「她先看會有包袱、不看是對的;巫建和有看(我作品)是不對的 (眾笑)。」入圍最佳男主角的陳以文說,第一次合作是《一路順風》,拍完導演說早點認識就給你更多戲。佼佼說:「納豆從此出局了(眾笑)。」

柯淑勤(中)說,「謝謝導演很信任我。」左為飾演兒子的許光漢,右為最佳男主角入圍的陳以文(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

颱風天拍戲最難忘

黃子佼問到難忘的一場戲,劉冠廷、巫建和異口同聲說,一輩子都會記得107年的8月1日,剛好台灣來一個颱風,鍾導就說,「今年就這個颱風了、我們一定要拍!」監製說:「很可怕、不按牌理出牌,因為9月1日才開鏡,這樣拍實在太危險了。」鍾孟宏堅持:「颱風要怎麼等?」拍的時候颱風不夠強,所以劇組自己做一陣風雨。

監製葉如芬(左)稱讚導演鍾孟宏(右)很感性,但也常因為擇善固執鬧出讓劇組崩潰的趣談。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

柯淑勤提到爬風櫃嘴的戲,「我們被騙了,製片說只要爬一半,但扛機器的工作人員比較辛苦。」陳以文說,一路上風景都很美,導演會說這裡來拍一拍,除了清場、拍一拍還要倒退再走上來,後來說陽光快沒了才快快攻頂,看到很棒的風景才輕鬆下來。

劉冠廷(左)、巫建和(左)異口同聲說,一輩子都會記得107年的8月1日颱風天拍戲的回憶。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀