臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-16 | 台灣醒報

大巨蛋都審惹議 台聯籲罷免柯文哲

14日大巨蛋通過台北市都審會,後續風波愈演愈烈!台聯16日下午前往台北市政府抗議,質疑遠雄是台灣民眾黨的金主,換來大巨蛋過關,並高呼罷免柯文哲、「柯世文」等口號。台聯本欲衝進市長室,要求出面說明,在警方的阻擋之下,最終以撕毀柯文哲的書結尾。

批市府贊助換都審

台聯社運部主任歐陽瑞蓮表示,遠雄的眼中只有利益沒有公安,柯文哲敢保證以後的大巨蛋安全無虞?更以柯市長本業的心臟手術為比喻,若醫生發現開錯邊,是要縫合傷口重新開刀,還是要繼續開刀至正確的位置?前立委周倪安質疑,遠雄是否和北市府利益交換,以通過大巨蛋換取民眾黨的贊助?

台聯文宣部主任潘厚勳揚言,若北市府讓大巨蛋復工,將發動罷免柯文哲的行動。台灣民主黨主席楊智淵更不斷高喊「柯文哲是比較肥的韓國瑜」、「蔡壁如是比較肥的洪秀柱」。

對於台聯質疑大巨蛋都審會是黑箱作業、強渡關山,都審會副局長羅世譽後來出面說明,大巨蛋的會議紀錄都有在網路上公開,會議是採共識決,也容許不同意見表達。歐陽瑞蓮宣稱,大巨蛋的情境模擬包含在30秒內逃出距100公尺遠的出口,非常荒謬,羅世譽否認這點,稱所有群眾的逃生時間是15分鐘。

參數設定爭議

根據都發局資料,情境模擬結果需符合8分鐘離開觀眾席、15分鐘離開場館,都審會最大的爭議在於6種情境模擬中的最差情境,原建議參數使得軟體無法作業,北市府行文英國的軟體公司釐清原因,回函說因軟體優化問題,使得此特殊案例運行變得非常緩慢,無法進行模擬。

對此,前都發局長林洲民在另一場記者會中批評,最差情境中有兩參數分別代表群眾「不熟悉現場」與「驚恐」,在世界防災模擬史上,從來沒有排除這兩個參數,台北市政府是第一個進行這樣的模擬,將列入歷史紀錄。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀