臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 台灣醒報

中華射日奪金牌 劉致榮表現搶眼

業餘選手為主的中華隊,成功將亞錦賽金牌留在台灣!20日台中洲際棒球場的亞錦賽金牌戰,中華隊靠著大學生劉致榮的奮力守成,終場5:4擊敗日本,並搶下2020東奧資格賽門票。場上好表現受到總教練洪一中的青睞,將於更高層級的世界棒球12強賽遞補受傷的李振昌出賽。

驚險奪冠

據報導,中華隊睽違18年再次於亞錦賽奪冠,此次冠軍成員由大聯盟、小聯盟、業餘球員跟高中生所組成,其中便包含就讀於文化大學的劉致榮,亞錦賽前2場出賽繳出2又1/3局並飆出4K的成績,沒有失掉任何分數,冠軍賽更是一口氣扛下2.1局並成功關門,本次亞錦賽其防禦率是完美的0。

20日的亞錦賽金牌戰,中華隊與日本隊互有攻勢,老將姜建銘的猛打賞是讓中華隊一舉超前的關鍵,不過表現最亮眼的莫過於7局登場的終結者劉致榮,今年才20歲的他來自文化大學,於賽事尾聲成功關門的表現,讓人眼睛為之一亮,其平均球速落在150公里。9局下2出局後與日本隊最後一名打者北村祥治的13球纏鬥尤其精彩。順利解決打者後也助中華隊以5:4奪下冠軍金牌。

劉致榮的好表現讓洪一中決定將他遞補進世界棒球12強賽的28人名單內,洪一中說:「有趁亞錦賽比賽期間觀察選手的狀態。」表示有注意到劉致融的好表現,劉致榮則說:「很開心被洪總教練關注,一開始自己嚇了一跳,但現在不會太在意,不能迷失。」

名人包括蔡英文總統、郭台銘及韓國瑜都於第一時間在社群媒體上發出祝賀文,蔡英文及郭台銘更同聲鼓勵,祝中華隊於12強賽事也能拿下好成績。中華隊經過此役的勝利也確定拿下2020年東京奧運棒球賽的資格,將於11月2日起踏上台日韓墨的球場,出戰世界12強賽事,將挾帶亞錦賽氣勢問鼎冠軍。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀