臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-24 | 台灣醒報

心路募款大減 楊謹華推禮盒支持

心路基金會的愛心大使楊謹華現身24日的募款記者會,與智能障礙朋友暉恩一起摺紙盒,體驗他們的日常工作。因大環境不景氣,關懷智能障礙者已32年的心路基金會捐款大減,至今仍有4,300萬的資金缺口,急需大眾捐款支持。

心路基金會執行長張玲表示,心路以智能障礙者為主要服務對象,服務內容涵蓋0到6歲發展遲緩嬰幼兒的早期療育,協助18歲以上智能障礙青年就業,以及強化社區對智能障礙的支持等等。她表示,近來大環境不好,加上選前的排擠效應,導致捐款每況愈下,希望能夠獲得社會大眾的幫助。

藝人楊謹華連續兩年擔任愛心大使,現場她也分享與智能障礙者相處的經驗。今年中秋節前夕,她與心路小朋友們參與烤肉情境活動,再度見到4歲的小婷,她表示小婷與去年相比長高不少,而且在早療課程的訓練下,小婷的認知和體能也有許多進步,「走路也走得很穩了!」

楊謹華現場也和智能障礙朋友暉恩摺禮餅的紙盒。張玲表示,每一位智能障礙朋友負責的工作都是全部工作的一小環,工作雖小,他們卻能夠做得很好。楊謹華也大讚智能障礙朋友製作的蛋捲非常好吃,她有送過很多親朋好友,更表示希望可以和心路推出聯名禮盒。

最新生活新聞

延伸閱讀