臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-27 | 台灣醒報

12強投手熱身戰 今永昇太將對台?

12強中華隊備戰,對日本將強碰今永昇太?日本棒球代表隊正集訓備戰,橫濱DeNA左投今永昇太26日練習賽先發3局無失分,日媒認為他是最可能對戰台灣的先發人選。中華隊除了張奕在熱身賽飆出150公里球速外,下週二首戰波多黎各,25歲旅美強投江少慶也被看好先發。

12強領隊吳志揚表示,熱身賽派最強投手投給自己人打,練出默契是首要目標。世界12強棒球錦標賽轉播記者會25日也在萬豪酒店舉行,緯來體育台、公視、愛爾達與LINE Today負責人齊聚一堂,宣布要帶給國人無縫接軌的觀賽體驗。

緯來體育台長文大培(右起)、公視董事長陳郁秀、中職會長吳志揚、愛爾達電視執行長陳怡君與LINE Today負責人曾湋文宣傳12強轉播。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

12強爭奧運門票

12強11/3至11/17開戰,分A、B、C3組進行預賽,A組(於墨西哥)有墨西哥、美國、荷蘭、多明尼加;B組(於台中)有中華隊、日本、委內瑞拉及波多黎各;C組(於首爾)有韓國、古巴、加拿大及澳洲。中華隊11月5日對戰波多黎各,11月6日對戰委內瑞拉,11月7日對戰日本,每一場都要爭取最佳成績。

12強賽將取各組前2名晉級複賽,攸關明年東京奧運的參賽資格,扣除已經可以參加奧運的日本隊,亞太區及美洲區在複賽之後排名最佳的球隊,就可以取得東京奧運門票。緯來並轉播4場官辦熱身賽,11月2日澳洲對委內瑞拉、古巴對中華;11月3日委內瑞拉對古巴、中華對澳洲。

投手新戰力張奕

「我們最好的投手投給自己人打,有點內戰的感覺。」12強領隊吳志揚表示,熱身賽主要是讓手感維持,旅日歐力士投手張奕首披中華隊戰袍,25日在熱身賽最快球速達150公里,對自己的表現他說,「球速沒有很在意,在意的是尾勁。」投球內容部分,「好的部分是變化球控球和直球尾勁,不好的是節奏較慢。」

愛爾達電視執行長陳怡君強棒出擊,也提醒觀眾們錯過直播不要緊,MOD可以隨選回看。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀