臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-27 | 台灣醒報

蕭煌奇《候鳥》首唱 丁乃箏送垃圾桶

蕭煌奇發《候鳥》新專輯,為小巨蛋熱嗓開唱。金曲歌王蕭煌奇25日在三創為11/30小巨蛋演唱暖嗓。唱完第1首主打歌《候鳥》,合作舞台劇《遇見自己》的導演丁乃箏送上垃圾桶做禮物,原來蕭煌奇多年前有段慘痛分手,被前女友連垃圾桶都搬走,主持人黃子佼當場說:「老師的歌就像是我們心情的垃圾桶。」

分手故事寫成歌

蕭煌奇除帶來專輯《候鳥》4首新歌,也服務粉絲點歌,清唱《上水的花》、《只能勇敢》,並帶來經典組曲《好好先生》、《偷走》、《末班車》、《你是我的眼》,聽得歌迷如癡如醉。

蕭煌奇演唱《天亮就分手》,是跟寫《吻別》的何啟弘合作的新歌。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

蕭煌奇唱完《天亮就分手》,談到何啟弘是寫《吻別》的大師,寫歌時兩個人都分享一點點分手的故事,蕭說,「但大多數都是他的(故事)。」佼佼馬上吐嘈:「不要在那邊撇清!」還笑說要感謝分手他的女人,並馬上圓回來說:「才能變得這麼強壯。」

歌王開佼佼玩笑

唱完《噬罪者》主題曲《一筆勾銷》,蕭煌奇稱讚作曲人陳宏宇,兩人也一起寫下李千那的《查某囡仔》。出國前陳子鴻曾來電問說:「該交歌了吧?」蕭說笑:「『佼哥』今天有來。」佼佼回:「喂!啊不就很有梗。」LuLu也邀歌希望蕭出國前交,回來後問發現新歌還沒錄,蕭就怪LuLu說幹嘛催歌?「我原本可以寫更好的。」

蕭煌奇(右)試唱《迷宮》一句假音,黃子佼(左)馬上抓到梗說可以當代言。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

蕭煌奇再唱自稱有難度的《迷宮》,佼佼說:「原來對你還有高難度?你是歌唱達人耶!」蕭試唱一句假音:「我是冬季裡你多餘的微風,怎麼努力都反作用。」佼佼馬上抓到梗:「這首歌可以幫微風廣場代言。」又聊到《迷路在雲端》也很有挑戰性,佼佼問說這首不唱嗎?蕭反問:「那你要唱A-Lin的部分嗎?(眾笑)」

蕭煌奇(中)發售新專輯《候鳥》,25日在三創幫歌迷簽名。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀