臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-05 | 台灣醒報

中華電虛擬偶像 「光音凱伶」獲金獎

金獎虛擬偶像「光音凱伶」將結合AR\VR,擔任Hinet光世代的品牌代言人。中華電信首創虛擬偶像創作大賽,歷經5個月的評選與網路投票後,由來自香港的創作者NAik從432位入選作品中脫穎而出,在爸媽的陪同下跨海來台領獎。

創作年輕人語彙

中華電信總經理郭水義於5日頒獎典禮致詞時表示,此虛擬偶像創作大賽為國內電信業首創VTuber創作賽,收到700多位創作者投稿,並由400多件作品入選,可謂是盛況空前。從12件入圍決選的作品中,看見年輕人充沛的創作能量,且金獎角色形象與中華電信品牌形象相符,「明年將正式結合5G應用,推出實體門市的虛擬客服!」

「這次的參賽作品真的都非常厲害!」擔任評審長的動漫專欄作家hinac頒獎時笑說,VTuber就是動畫漫畫,感謝中華電信願意用年輕人自己的語彙與年輕人對話,就像是中華電信的那句Slogan「一直走在最前面。」他看著12名虛擬偶像說,這些都是創作者的孩子,希望孩子們能發光發熱!

香港設計師捧金盃

金獎得主NAik來自香港,他發表得獎感言說,當初在網路上得知訊息後,就投稿參賽。他本身是一位設計師,因此創作時特別大膽,虛擬偶像「光音凱伶」的頭上有一對光角,代表她是「現代的小惡魔」,尾巴上的光圈則是天使的意象。NAik也特別感謝在場、陪他來台領獎的父母,謝謝爸媽對動漫創作的支持。

  • 新聞關鍵字: uberVR

最新生活新聞

延伸閱讀