臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-07 | 台灣醒報

王金平願輔選藍委 拒輔選總統

立法院國民黨團7日舉辦餐敘,前立法院長王金平進餐廳前接受聯訪,被問到是否會顧全大局,輔選國民黨總統參選人韓國瑜,王金平說:「為台灣整個大局,就是幫他做好高雄市長。」國民黨主席吳敦義被問到「自認不分區安全名單可到14,為何把自己排第8?」時面無表情、不予回應。

王看好吳當院長

國民黨團邀請黨主席吳敦義及黨籍立委聚餐。席間,吳敦義和王金平並肩而坐,吳敦義分享任閣揆時拚經濟的政績,高喊「團結一致,韓國瑜當選,立委要過半,衝到60席!」隨後王金平暢談從政心路歷程,澄清當年終止太陽花學運,並非跟民進黨合作,只是擔心台灣若像香港這樣,會很辛苦,恐怕會影響到經濟發展。

王金平暢談從政心路歷程(示意圖),並向在場立委釋出善意,若有需要願意幫大家站台。(photo by Wikipedia)

餐會前,立法院長王金平主動提及和親民黨主席宋楚瑜在10月25日前後曾會面,相談甚歡,王金平暗示距「總統門票」僅一步之遙,更首度證實後來宋曾邀他當副手,但因自己決心參選到底而破局。

王金平向在場立委釋出善意,若有需要願意幫大家站台,雖然說大家現在都在談年輕化,但他覺得立法院也該有穩健資深的立委,要「老幹新枝」,並說對吳敦義當立法院長樂觀其成。王拿起酒杯敬吳,高喊:「一人喝一半,感情才不會散!」

國民黨團在主席吳敦義推薦的海真私房菜餐敘,黨籍立委曾銘宗(左)跟許淑華(右)餐會前閒聊。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀