臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 台灣醒報

韓、張配成形? 張善政將任副手

韓張配成形!前行政院長張善政證實將出任韓國瑜副手,並指出原因是台灣已被蔡政府搞得不上不下,自己既然有一些影響力,願意站出來與韓國瑜一起打拼。韓辦則回應,張善政熱愛中華民國、有責任感,並且有很好的國際觀與治理能力,預計11日上午韓國瑜會正式宣布副手人選。

張執政能力強

文人形象十足的張善政,曾擔任過行政院長,任內受民眾喜愛且施政能力強,是前總統馬英九時期滿意度最高的閣揆,擔任過多家企業如Google、宏碁高階主管及教授的資歷,預期能幫韓國瑜的競選加分。

韓國瑜辦公室則回應,張善政熱愛中華民國、有責任感,並且有很好的國際觀與治理能力。張善政目前也是韓國瑜國政顧問團的總召,政策如故宮館藏全部以數位展演等,都可見其跳出來說明。張善政也在10日傍晚表示將卸下愜意的務農生活,正式投入選戰。

張善政向媒體表示,找他的人覺得合適就接受,既然韓國瑜需要副手就會幫忙。話鋒一轉,他也批評台灣被蔡政府搞得不上不下、氣數已盡,至少自己有一些影響力,才決定站出來。

各界形象良好

在國民黨初選時,張善政並沒有正式表態支持韓國瑜或郭台銘,也讓他在藍營中維持不錯的形象,曾經擔任過行政院長的張善政是馬政府時期不滿意度最低的閣揆,爭議也少。

韓國瑜曾表示要求的2個條件,專業性及行政歷練,張善政都具備,且2019年初時,他也曾宣布準備出來角逐2020總統大選,有欲掌舵國家方向的心志,也提過,將推動數位國家公投、數位創新委員會及數位國家發展等政策。

最新生活新聞

延伸閱讀