臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 台灣醒報

曾馨瑩助視障者 郭台銘驚喜現身

曾馨瑩身著白色短T、搭配粉色西裝外套,帶著女兒出席11日視障者的「幸福的微光」記者會,隨後郭台銘更驚喜現身,祝她生日快樂。現場聽完視障者演奏不禁落淚的曾馨瑩表示:「我也是表演者,明白這有多不簡單。」

視障者的黑暗

視障者家長協會11日舉辦的「幸福的微光」記者會,一開始現場先關燈讓大家體驗視障者生活中的黑暗,再由曾得過亞太盃音樂大賽第1名的視障者劉子瑜帶來一曲磅礡的鋼琴演奏。協會理事長王晴紋則表示,大家可以看出視障者的智力跟一般人完全一樣、甚至更好。

曾馨瑩與永齡基金會共同捐款350萬元予視障者協會,以鼓勵視障者學員發揮音樂天賦。她在聽完由視障者組成的EyeMusic樂團現場演唱後也不禁落淚,她表示:「帶著女兒出席公益活動很有意義,希望她知道自己生活在很幸福的家庭。」

隨後,郭台銘捧著花束驚喜現身,在一陣生日快樂歌中現身,原來當天也是曾馨瑩母女倆的生日,祝曾馨瑩生日快樂的同時,也與現場視障者互動,玩遊戲時,擁絕對音感的視障者輕鬆答出鋼琴所談出的音,郭台銘則萌回:「現在是要猜歌是不是?」

視障資源、關注少

郭台銘也指出,視障者受到的關注較少,且許多視障者能力甚至比一般人好,希望大家多多幫忙。他隨後更說:「最近看了很多科技都可以幫忙視障者,將來永齡基金會也會朝這個方向發展。」

根據衛福部統計,全台約有5萬6000名視障者,只佔身心障礙者不到5%,導致視障者資源嚴重不足,協會成員林一蘭表示,不希望孩子因此失去受教育的權利,許多視障者更是比一般人靈敏。

最新生活新聞

延伸閱讀