臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 台灣醒報

再選總統、副手余湘 宋楚瑜終局之戰

「終局之戰不計利、不求名,只求台灣要勝、中華要贏!」親民黨主席,宋楚瑜決定再度披掛參選總統!並宣布由知名廣告女強人余湘擔任副手,並由黨團代表張碩文、媒體代表于美人擔綱發言人。

說出郭董的心聲

宋楚瑜以泰戈爾的詩開場:「離你最近的地方,路途最遠!最簡單的音調,卻需要最艱苦的練習!」宋楚瑜自述,這條選舉路走了25年,曾經參與1,780萬張選票肯定。這次第6戰將是「終局之戰」,大家心知肚明,宋楚瑜距離「凍蒜」門檻很遠,但這場選舉卻是自己距離從政初心最近的一次。

「驚輸就麥贏,愛拚才會贏!」宋楚瑜強調,作為一位從事政治44年的老兵,曾經全程參與台灣的民主改革,從威權的體制改革成開放民主,解除黨禁、報禁,修改刑法100條,結束萬年國會進行總統直選,也曾是重要的推手並做出關鍵貢獻,有鑑於台灣民主停滯不前,認為有必要站出來找回台灣人的自信與驕傲。

「如果郭台銘先生不退選,楚瑜不會站在今天這個地方,郭先生退選的那個晚上,楚瑜輾轉難眠。」宋楚瑜說,如果台灣人不能從情緒勒索與亡國恐懼解脫,如果沒有人能帶台灣從美中日三國角力中走出來,在如此可悲可懼的情緒壟罩之下,自由民主的基因是全體國民共同的DNA,沒有人能忽略自由民主制度來發展經濟。

希望小黨五彩繽紛

宋強調,沒有人能夠出賣台灣,我們要對自己有信心,也要對下一代有信心,因為年輕人對自由民主的標準遠比上一代更高。宋說自己認識很多年輕有為的人物,很扼腕沒有人能帶領大家走出藍綠惡鬥,台灣沒有辦法向前大步邁進,這次2020大選將是宋楚瑜的終局之戰,自己將扮演獨孤求敗角色,為了這一天已經準備了44年。

宋楚瑜說,最初14年,跟隨蔣經國總統跟孫運璿院長,學習治國之道及無私奉獻的真心,「他們常常早上六點就把我找去,晚上12點還找我去商量政策。」一步一腳印走訪台灣每個角落,人民的小事就是政府的大事,官員吃得苦中苦,百姓方為人上人,很喜歡華嚴經裡的一句話:「不忘初心,方得始終。」

宋楚瑜將帶著初心展開終局之戰,希望把台灣從雙首長制改成內閣制,把民法成年從20歲下修成18歲,讓年輕人能早日決定國家未來。希望降低政黨票門檻,提高不分區立委席次的比例,讓台灣五彩繽紛的小黨能並存於世。

副手余湘參戰

副總統參選人余湘表示,曾勸宋主席不要參加這場毫無勝算、吃力不討好的總統大選,但他決心報答蔣經國總統的知遇之恩,經過多次的懇談終於被說服,主要是因為宋主席的10大政見,並非空談、而是符合民眾期待、有血有肉的政見,將能改善兩岸關係,終結藍綠惡鬥,台灣經濟就能繁榮發展,人民就能安居樂業。

最新生活新聞

延伸閱讀