臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 台灣醒報

藍不分區大換血 僅總召曾銘宗續任

外傳的國民黨不分區名單平均年齡近65歲,引發青壯派反彈! 提名審核委員會於12日確認名單後,將於13日中常會提報通過。名單中僅黨團總召曾銘宗續任,現任不分區陳宜民、童惠珍、許毓仁、林麗蟬等皆不入列,許、林為持續推動法案,強烈爭取連任。羅智強擔心,至少會掉2席,將到中央黨部「靜坐夜諫」。

12日晚間外流的不分區名單,前15名依序為:警大退休教授葉毓蘭、現任不分區立委曾銘宗、前立委李貴敏、退役中將吳斯懷、名嘴鄭麗文、全國農田水利會長林文瑞、學者李玉嬋、吳敦義、前立委廖婉汝、總統府前發言人陳以信、車宜靜、謝龍介、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美。

許毓仁、林麗蟬失望

「不分區的功用是要擴大政黨支持度,但這份名單難以說服中間選民,也與年輕世代越走越遠。」青壯派藍委許毓仁失望表示,這份名單確實是LKK,且看不出來其中有誰可以接手自己正在推的重要法案。針對陳宜民、林麗蟬等青壯派現任不分區皆未入列,許毓仁說,他並未簽署過「本屆不分區以一屆為原則」的相關協議,強烈希望自己可以連任。

僑選藍委童惠珍受訪時也感慨表示,她遞補立委近1年,沒辦法繼續為僑胞發聲確實會遺憾,但她相信溫玉霞能繼續她聯繫僑務的工作,現在最重要的還是全力讓韓國瑜當選。新移民立委林麗蟬則說,如果真的無法列入續任不分區,會感到非常非常遺憾,因為「她在國會推動的法案不能半途而廢。」

羅智強靜坐夜諫

國民黨如何讓人期待寄託?北市議員游淑慧表示,「此份報載名單陣容之誇張,難以想像。」她每天努力在媒體上與民進黨交戰攻防;韓國瑜夫婦時時被民進黨千刀萬剮的檢驗;區域立委日日天沒亮開始工作、夜深才疲累回家,這份不分區名單是否真能配得上這些努力不懈的同志?

「韓國瑜選情已備極艱辛,黨高層豈能趁著前方吃緊,而在後方緊吃?」北市議員羅智強則強烈抗議說,這份名單會讓不分區掉2~4席,也會對國民黨的總統大選、區域立委選舉帶來負面衝擊。羅智強更直言,此份名單若不更改,他將到中央黨部「靜坐夜諫」,呼籲吳敦義與中常委回心轉意。

最新生活新聞

延伸閱讀