臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-14 | 台灣醒報

韓國瑜護不分區 張善政辯解失言

一句「政黨票可投民眾黨」,引發國民黨副總統參選人張善政失言質疑!韓國瑜14日在媒體聯訪中解釋,張院長是無黨籍,對政黨政治運作可能沒有這麼熟悉,晚點見面時會與他進一步溝通。張善政辦公室隨後也針對此爭議發言做出澄清,表示本意是如果真不滿意,也不要投給民進黨。

面對國民黨副總統參選人張善政、前總統府副秘書長羅智強、中常委徐弘庭等人喊話,國民黨主席吳敦義早上探視「靜坐夜諫」的羅智強後表示,15日將召開緊急中常會,會將自己的順位往後調整至14名,甚至不列入不分區。而外界觀感不佳的人選如邱毅、吳思懷、車宜靜等,也將從不分區名單中剔除。

韓、張都澄清

韓國瑜說:「他(張善政)過去長期在科技界、產官學界,並未涉入政黨政治太深,我等等會跟他溝通一下,溝通完畢之後,我們很樂意再跟外界來報告。」

張善政發言人黃曼昕說明,國民黨不分區名單13日公布後,國政顧問團內有很多人表達失望,甚至擔憂會影響總統選舉。張善政於是安慰顧問們不要氣餒,不分區名單跟顧問團沒有太大牽連,最重要還是提出有牛肉的政策,努力協助總統參選人韓國瑜在明年勝選,下架蔡英文,因為這樣才能改變台灣現在的困境和劣勢。

張並指出,13日的名單引起很多爭議,包括許多年輕國民黨議員們表達不滿,還有他所接觸的許多新創年輕人也認為,這是一個非常嚴重的警訊,因為可能會讓年輕人的票全部跑掉。張辦說,張善政提到政黨票的發言,並非鼓勵大家投民眾黨,而是說如果真的不滿還有其他黨可以投,重點是不要投給民進黨,別讓他們繼續一黨獨大。

點名稱讚部分人選

韓國瑜14日也評價黨提名的不分區人選說:葉毓蘭長期對婦女、幼兒、治安問題及警察眷屬方面都有耕耘,在警界與消防界有相當好的名聲。謝龍介有guts、膽識非常好,在台南深綠地區樹立慰安婦像,呼喚人民勿忘二戰時期台灣婦女同胞受到的傷害,並用愛心關切農漁民。另外,像曾銘宗過去在合庫、金管會及立法院表現,都非常亮眼。

最新生活新聞

延伸閱讀