臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 台灣醒報

藍籲第三方查IP 恐蘇嘉全不敢簽

國會不能成為網軍基地!因國民黨團不信任上週立法院資訊處對網軍帳號IP出自立法院之說明,藍委許毓仁9日立下一紙《自願清查IP連署書》,要求國會113位立委以「自願接受第三方IP清查」自清!立委王育敏則強調,日前被指涉的綠委黃國書,更有必要簽下此切結書。

籲接受第三方IP調查

許毓仁首先說明,目前查出的幾個網軍IP,包括「210.69.138.169」等,已確定是出自立法院中興大樓2、3樓研究室之中,而上週遭指涉的綠委黃國書否認此項污衊,並揚言要告。對此,許毓仁拿出《自願清查IP連署書》:「本人願意接受公正第三方,調查本人公務辦公室所使用之IP位置。」並要求黃國書、管碧玲等有嫌疑的綠委積極簽署以自清。

許毓仁進一步解釋,因為立法院「資訊處」被院長蘇嘉全掌控,「資訊處對外的IP說明並不可信」,因此要求啟動「公正第三方機制」執行全立法院的IP清查。許說:「只有全院立委敢簽下切結書自清,才能確保立委們行使職權是真的在為民發聲,而非利用網軍操控民意。」更表示,將把此份《自願清查IP連署書》發送給國會共113位立委。

李:院長簽就發千份雞排

「若蘇嘉全簽了自清書,我在立法院門口發1000份雞排!」北市議員李明賢指稱,蘇嘉全的辦公室主任張嘉玲不只曾幫楊蕙如召開7次協調會,從臉書照片來看,兩人關係密切簡直是閨蜜,由此可知,蘇嘉全有包庇楊蕙如的嫌疑。

王育敏:洪耀福涉案?

藍委王育敏則強調,北檢起訴書中的Line群組「反統義勇軍」、「福–特別小組」,其中的「福」與民進黨有無關係?而關西機場事件爆發時,時任民進黨秘書長就是洪耀福,尤其是洪耀福擔任蔡英文總統競辦的操盤手,蔡總統的黨內初選與楊蕙如有無關係,有必要交代清楚。

檢調偵辦方面,許毓仁也害怕楊蕙如在偵辦中變成「與民進黨高層的斷點」,且楊蕙如可能出國避風頭。為此,許毓仁呼籲,檢調應將楊蕙如限制出境,目標是把她留在國內,轉為污點證人,抓出民進黨高層。

最新生活新聞

延伸閱讀