臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-16 | 台灣醒報

林義傑等人士挺韓 朱立倫介紹專業戰隊

超馬跑者林義傑也挺韓!國民黨16舉辦「戰力再升級,跨域領航戰隊」成立記者會,會中朱立倫以隊長身份介紹10位專業人士隊友,包括超馬跑者林義傑、新住民林麗嬋、許毓仁、童惠珍及關心社福的王育敏等立委,要幫韓國瑜打贏選戰。

以專業組戰隊

「專業出擊!」包括朱立倫在內,11人在台上一字排開,大聲喊出口號。由朱立倫擔任隊長所組成的跨領域戰隊,召集不同領域的人士,以提升各界支持度。

10位成員皆以國民黨新世代為核心。朱立倫表示,以各領域專業人士及年輕人為主,才能與地方與基層良好溝通,他說:「戰隊將能發揮影響力,提升各領域民眾的支持度。」朱立倫不但組成戰隊,也樂於展現支持韓國瑜的決心,記者會上主持人將其稱為市長時,他也馬上糾正表示:「我現在叫主委。」

「跨域領航戰隊」共召集10個領域的志工參與,包括新住民立委林麗嬋、超馬跑者林義傑、曾2奪師鐸獎的原住民校長高元杰、全國漁會總幹事林啟滄、海外僑民關係良好的立委童惠珍、科技新創背景的立委許毓仁、客家青年代表邱一峰、曾是留學生的黃裕鈞及關心社福的現任立委王育敏。

納跨領域意見

來自柬埔寨的新住民立委林麗嬋忿忿表示,民進黨政府意識形態過重,更以中國孕婦會來台使用健保、搶奶粉等理由,限縮健保政策,導致新住民媽媽面臨醫療資源缺乏的窘境。她說:「新住民媽媽快要生產的時候,卻還要面臨這樣的政治打擊。」

王育敏立委則指出:「台灣正面臨少子化及高齡化的問題,已經有嚴重的人口負成長現象。」將推動擴大公共托育、增加長照基金的來源及推動《跟蹤騷擾防治法》保障婦女更安全的環境。她也表示,與韓國瑜的「莫忘世上苦人多」理念非常契合,會全力支持其競選。

「台灣運動員是世界頂尖,但我們的運動員沒有家。」林義傑表示,台灣未建立完善的運動員發展制度,跳出來是為了提升社會運動意識,將以推動體育專法設立、體育署晉升為一級單位,以經濟帶動教育為主要訴求。

最新生活新聞

延伸閱讀