臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-29 | 台灣醒報

時力全台巡迴拜票 徐:政黨票衝百萬

「下架國民黨,監督民進黨。」時代力量黨主席徐永明29日在《百萬人民挺時代力量)記者會上表示,時代力量1月1日將從基隆開啟全台巡迴拜票活動,希望政黨票可以破百萬。他指出,此次巡迴拜票活動,不僅要傾聽民意,也希望公平正義,改變台灣。

徐:政黨票破百萬

徐永明表示,他接主席時就已訂下目標,希望時代力量不分區政黨票可以破百萬。他提到,以一個新興政黨的發展和過去4年在立法院的表現,包括地方議員、地方問政來看,相信選民都有目共睹,他認為政黨票應有機會能夠破百萬。

徐永明也坦言,自己對於過去4年民進黨執政是有意見的,很多弊案還持續延燒,包括亞泥仍然在挖採、礦業法延宕已久沒通過;普悠瑪事件尚未釐清真相;台鐵待改革;養雞場撤照,卻未拆除;慶富案並未結束,因此希望透過此次巡台的機會,到各地方去看,傾聽民意。

巡迴巴士首亮相

「下架林為洲、下架鄭宏輝、下架吳斯懷!」「下架國民黨,國民黨連擔任在野黨的資格都沒有。」不分區立委候選人邱顯智提到,國民黨在發生普悠瑪翻車事件,和南方澳斷橋事件時,都未曾站出來監督政府。此外,他批評國民黨,慶富案、永豐金弊案、兆豐弊案等都在丟水球玩假的,接著又酸,立委陳玉珍夾到手真是演很大。

立委黃國昌說,首先感謝後援會志工們的無私奉獻,不管早市還夜市都著他一起掃街拜票,甚至還有一名後援會的成員,提供車輛當作全國巡迴巴士使用。他還說,全台巡迴拜票活動將於1月1日正式啟航,不過在這之前,他們會先到三貂角迎日出,到了八點在從基隆市出發,屆時全國巡迴巴士也會跟大家見面亮相。

最新生活新聞

延伸閱讀