臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-16 | 台灣醒報

動漫節65家爭妍 偶像聲優齊開唱

動漫迷有福了!第八屆台北國際動漫節即將於1月31日(大年初七)登場,為首次在南港展覽館2館舉行,在一連5天的展期中,共有65家廠商參與盛會,除了展出各種特色及限量商品外,國內外的漫畫家、聲優、偶像團體也將舉辦簽名會與演唱會,包括今年的話題新番《鬼滅之刃》的聲優下野紘。

去年的主題為「就是愛動漫」,今年則為「動漫不思議」,主辦單位指出,動漫產業豐富多元化的發展,已與我們的生活密不可分,在日常生活中,不論是動畫、電影、遊戲、桌遊、玩具、公仔、文創商品及音樂、戲劇、潮流服飾,無不看到漫畫創作百花齊放。

動漫代理「木棉花」表示,除了下野紘,他們還邀請到《啄木鳥偵探社》的聲優淺沼晉太郎。「台灣東販」則邀請到BL(男性間的戀愛)女神級漫畫家やまねあやの。而曾獲日本「成為輕小說作家吧」排名第一的《轉生成蜘蛛又怎樣!》,作者馬場翁也受「台灣角川」之邀來台舉辦見面會。

除了粉絲見面會與簽名會,也有不少聲優和偶像團體將登台開唱,電玩遊戲《偶像大師 百萬人演唱會!》的聲優山崎遙、田所梓、Machico,將同台開唱,讓聽眾一次「聽好聽滿」。曾因拍攝MV在台灣九份取景的偶像團體Luce Twinkle Wink,也將帶來令人心動的表演。

去年為漫畫《航海王》連載20周年,而今年也將在動漫節開設航海王專區,獨家販售「海軍發行官方懸賞單」等商品。

最新生活新聞

延伸閱讀