臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-22 | 卡優新聞

524同婚戶外婚禮派對 結婚登記即送紀念皂

每年5月20日是新人的熱門結婚登記日,今(2019)年的520雖然不是農民曆上的好日子,但在新北市依舊有379對新人在這天完成終身大事。另外,高雄市長韓國瑜也特地前往鳳山第一戶政事務所,贈送專為新人準備的結婚祝福禮,祝福有情人終成眷屬,在高雄起家發大財。下一個登記結婚熱門日期將在本週五登場,因應立法院通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,5月24日將正式開放同志結婚登記。

2019年5月17日,「司法院釋字第748號解釋施行法」讓同志結婚登記有明確的法律依據,並賦予伴侶兩人間明確的權利義務規範。台北市民政局將在信義區行政中心旁的信義廣場,舉辦「邁向524.幸福起跑線」戶外婚禮派對,當天上午到信義區戶政事務所辦理結婚登記的同志新人,可在現場接受祝福。

台北市民政局表示,台北市府身為釋字第748號解釋的聲請人,替同志情人終成眷屬,感到欣慰,彼此不再是法律上的陌生人,透過邁向524幸福起跑戶外婚禮派對,輕鬆歡樂的見證歷史性的一刻。

為紀念這一天,台北市民政局特別準備「邁向524 LOVE愛最大」手工皂紀念禮品,期盼天下有情人終成眷屬。只要5月24日當天於12區戶政事務所登記結婚即可獲得,數量有限、送完為止。

台北市各戶所持續受理電話及現場預約524同婚登記,並已妥善規畫人力因應,並已提前辦理完成第一線櫃台同仁與志工「認識同志家庭」講習。524服務時間自上午8時30分至夜間8時止,凡在服務時間內至各區戶政事務所者,將全數完成受理登記,並核發身分證及戶口名簿。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀