臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-04 | 卡優新聞

上半年影音掀韓劇熱 與神天空之城奪冠軍

剛剛放暑假還沒安排旅遊活動,先追劇再說!兩大影音平台今(3)天公布上半年電影戲劇收視排行榜,韓國電影、戲劇表現突出,尤其馬東石主演的電影最受青睞。同時推出強檔新片,在家吹冷氣不用曬太陽,一口氣就可以看好看滿。

根據friDay影音統計,2019上半年分別由《與神同行:最終審判》、《SKY Castle天空之城》等韓劇,創下上半年電影和戲劇類的最高收視人數。在電影排行榜部分,韓影前三名皆由馬東石主演的《與神同行:最終審判》、《非賣品》、《惡鄰布局》包辦,可見馬大叔已占據台灣影迷心中重要位置。

至於華語類電影以動作劇情、恐怖片類最受歡迎,前三名為兩大影帝周潤發、郭富城聯手主演的《無雙》;一代宗師甄子丹難見的現代武打片《大師兄》;夏于喬、鄒承恩發揮驚人演技《粽邪》。

戲劇排行榜前三名依序是《SKY Castle天空之城》、《監獄醫生》、《ITEM》,顯示韓劇仍是OTT影音觀眾群的最愛;friDay影音獨家跟播《風在吹》及最新的《檢法男女第2季》收視表現亮眼,現在於friDay影音可限時免費觀賞。

因應暑假觀影旺季,friDay影音在7月推出許多強檔新片,包含漫威最強英雄《驚奇隊長》、小朋友最愛最感人的真實故事改編《小飛象》;全台獨家泰國殭屍恐怖片《屍降》;韓國電影首推出與神同行金香起主演的《證人》、《親愛的仇人》及何智苑和李鍾碩主演的《朝韓夢之隊》、社會寫實動作片《嫌疑犯X》、《密陽》等。

台灣大哥大myVideo也公布付費會員《2019上半年電影/戲劇點播排行榜》,分別由《與神同行》兩大男主角河正宇、朱智勳主演的《90分鐘末日倒數》和《ITEM》摘下電影和戲劇排行榜冠軍。

至於上半年myVideo電影排行榜部分,前三名依序是韓國動作片《90分鐘末日倒數》、驚悚片《異裂》、以及挾漫威復仇者系列終章氣勢捲土重來的《復仇者聯盟3:無限之戰》;2019上半年續集或系列電影大放異彩的還有《馴龍高手3》、《大黃蜂》、《名偵探柯南:零的執行人》。

而上半年戲劇排行榜由韓劇、陸劇分居前三名,依序是《ITEM》、《鳳弈》、《知否知否應是綠肥紅瘦》。台劇《生死接線員》和《女兵日記女力報到》也入榜,其中描述器官捐贈的《生死接線員》更高居第四名。

為了攻占學生族群眼球,myVideo自7月起推出強檔影音,包括大導演詹姆斯卡麥隆監製,改編日本漫畫的《艾莉塔:戰鬥天使》;經典動畫改編真人演出,賺人熱淚的《小飛象》;史蒂芬金小說改編、八零年代最恐怖的電影重啟版《禁入墳場》。

創下系列電影新紀錄的《復仇者聯盟:終局之戰》、《驚奇隊長》,在美國曾票房攻頂的《沙贊》,奧斯卡最佳影片《幸福綠皮書》及《庫爾斯克號:深海救援》、《老大人》、《跳痛先生》、《滾滾紅塵數位修復版》等最新電影也搶先上架。

friDay、myVideo電影戲劇排行前10名,如下表:

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀